Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Начался самый большой религиозный фестиваль на Земле. Фотографии с места событий

Карма 150
Ответить
15.01.2010
Сотни тысяч сторонников индуистской веры совершили ритуальное омовение в священных водах реки Ганг. Это произошло еще до рассвета 14 января. Так началось крупнейшее религиозное собрание во всем мире.

Отважно вступая в холодную воду, орды паломников встали перед восходом солнца и стали пробираться в темноте к берегу реки, чтобы полностью погрузиться в ее священные воды.

Главное действо, по традиции, разворачивается возле северного города Джайпур. Сюда люди стекаются со всех уголков Индии: целые семьи и супружеские пары, богатые и бедные, предприниматели и батраки, а также странствующие "садху" (святые люди), облаченные в шафранового цвета одежды. Более мелкие ритуалы купания были проведены по всей длине реки Ганг.

В восточном штате Западная Бенгалия семерых паломников, в том числе одного ребенка, затоптали до смерти, когда сотни преданных ринулись вперед, чтобы занять места на пароме, который доставляет паломников в особый район для омовения на острове Гангасагар, где река Ганг впадает в Бенгальский залив.

Для приверженцев индуизма три месяца праздника Кумбх Мела, проходящего раз в 12 лет, дают шанс смыть свои грехи, разорвать кармический цикл жизни и возродиться вновь.

Даже в стране, где массовые мероприятия являются обычным делом, Кумбх Мела отличает просто небывалый размах.

В четверг несколько миллионов людей уже приняли участие в первом из четырех особенно благоприятных с точки зрения религиозного календаря днях омовения. Миллионы других ожидают своей очереди в расползшемся на много километров лагере паломников в Харидваре. Празднества продлятся 12 недель.

http://www.mignews.com/

Справка:

В Харидваре пройдет Махакумбха Мела (Великая Кумбха Мела), которая случается раз в 12 лет. Харидвар (в переводе Дверь, Врата к Господу Хари (Вишну), некоторые называют Хардвар, т.е. Врата к Господу Шиве) находится в предгорьях Гималаев.

Именно после Харидвара начинается Дев-Бхуми (Божественная земля, или Земля, где живут Боги). А значит все Святые и Бессмертные Учителя, Садху, Йоги, Саньяси, Тьяги, Удасины, Натхи и прочие последователи многочисленных Путей к Богу или Истине, которые делают свои Тапасьи (Аскезы), Бхакти (Преданность Богу), Йогу и прочие виды Садханы в Гималаях, обязательно придут в этот раз в Харидвар, что бы дать людям свой Даршан и получить Даршаны других Святых и Садху. Даже Боги и Богини, Гандхарвы и Апсары, Ракшасы и Асуры не преминут появиться хотя бы ненадолго, что бы получить истинное наслаждение от Игры Господа, которая приняла форму собрания всех святых людей Индии и всего мира.

Даты проведения основных мероприятий:

12 февраля - Первое Королевское Омовение, Махашива Ратри

15 марта - Второе Королевское Омовение, Сомвати Амавасья

14 апреля - Королевское Омовение, Бейсаки

15 марта и 14 апреля пройдет парад садху с омовением в Ганге.

Масштабы Кумбха Мелы невероятны. Фестиваль продолжается от полутора до трех месяцев и собирает десятки миллионов Садху и паломников. Так в 1954 г. в Меле участвовали 6 миллионов человек, в 1966 г. — 7 миллионов, в 1977 г. — 10 миллионов, в 1989 г. — 15 миллионов человек. Кумбха Мела 2001 года собрала, по самым скромным оценкам, 30 миллионов паломников.

В этот раз вдоль берегов Священной Ганги Джи на территории около 40 км в длину ожидается более 40 млн человек. Из них несколько миллионов только Садху.

С 12 февраля по 14 апреля 2010 года в Харидваре на Кумбха Меле пройдут встречи и семинары о Духовном развитии, объединении различных религий под эгидой Господа Единосущного, поддержании Мира на Земле, в которых примут участие Святые и духовные лидеры, а также представители правительств и разных организаций из многих стран.

В этот раз еще одним основным отличием от всех предыдущих фестивалей будет организованное представительство иностранцев в Индии, как полноправных участников Духовного Собрания. Это призыв к очищению и принятию единых человеческих ценностей нераздельных на восток и запад, демонстрация высокой духовности без принадлежности к национальности, а также попытка изменить скептическое отношение к Бхог-Бхуми (земля для наслаждений), которая по преданиям лежит за пределами Индии. Земли, где никакая Карма (Работа) не может быть сделана для Господа, но делается только для наслаждения самого делателя. То есть Бхога, а не Йога.

До сих пор в авангарде парада, вслед за колесницами духовенства всех Акхар, шли нага-баба, за ними остальные саддху, и затем паломники. Организатор поездки российских паломников - Пайлот Бабаджи предлагает европейцам, облачившись в белые одежды (цвет мира и очищения), пойти во главе парада, сразу вслед за его колесницей, и совершить омовение в святых водах Ганги. Эти акции призваны провозгласить интернациональность садханы (духовной практики) как инструмента постижения своего истинного Я.

Здесь представлены фотографии из разных священных мест, где проходил первый этап омовения в Ганге.

Источник: AFP
Карма 743
Ответить
15.01.2010
Хорошое инфо и фотки...

Марин, позвольте использовать материал и фотки на другом форуме...буду ждать вашего разрешение.
Карма 150
Ответить
15.01.2010
Ириш, они не мои! Источник: AFP

Надо только указывать источник и все будет ОК! Корректность...
Карма 743
Ответить
15.01.2010
marina_india
Ириш, они не мои! Источник: AFP

Надо только указывать источник и все будет ОК! Корректность...

Это не проблема тогда, спасибо всё равно, думаю и другим тоже будет интересно посмотреть на фотки и узнать кое что...спасиб!
Карма 20
Ответить
15.01.2010
Фото превосходны - явно работа профи - скопировал себе на память - и как образец съемки людей.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге