Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Мумбайский террорист заявил, что его «подставили»

Luna ж
Карма 1939
Ответить
18.12.2009
Единственный обвиняемый по делу о теракте в индийском городе Мумбаи Мохаммад Касаб отозвал свое признание, заявив, что его «подставили», передает ВВС.

Представляя доказательства в пользу этой точки зрения, Касаб заявил, что подписать признание своей вины его вынудила полиция, которая регулярно избивала его в камере. Он также отказался идентифицироваться себя как человека, изображенного на снимках с камер наблюдения с автоматом (АК-47) в руках во время печально известного нападения на город. Что касается многочисленных свидетелей, опознавших его в качестве одного из нападавших, Касаб назвал все их показания «абсолютно ошибочными».

«Человек на фотографиях – не я, а просто похожий на меня мужчина», - заявил Касаб на очередном заседании суда.

По его словам, он был арестован за 20 дней до терактов на пляже в штате Махараштра и позже был выдан за террориста.

Отметим, что в июле Касаб также неожиданно признал себя виновным и попросил повесить его как можно скорее. Однако эту просьбу суд оставил без удовлетворения и продолжил заседания. Пакистанцу предъявлены обвинения по 86-ти пунктам, включая ведение военных действий против Индии и убийство.

Напомним, что в результате нападения на Индию в ноябре 2008 года 174 человека погибли, включая девять боевиков. Теракт сорвал мирные переговоры между двумя странами.

Вердикт по делу Касаба ожидается в начале 2010 года.

http://www.baltinfo.ru
Карма 743
Ответить
19.12.2009
Не знаю даже как отреагировать, вся это история уже должна была закончится, и почему раньше обьявил себя виновным , а щас говорит не я?!((( ужас какой та...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме