Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Русская зима перешла Гиндукуш

Luna ж
Карма 1939
Ответить
14.12.2012
В штате Джамму и Кашмир снежный сезон начался практически на месяц раньше срока. Снежными заносами заблокировано движение на главных дорогах. Городок Шимла превратился на настоящий лыжный курорт, куда съезжаются сотни туристов. В первую сессию здесь выпало около 10 см снега.

Белым пейзажам радуются не только туристы. Вопреки непривычной погоде, это хороший повод поиграть в экзотические для индусов снежки.

Холодный фронт, вытесняемый на юг мощным азиатским антициклоном, одновременно накрыл Пакистан. В Лахоре ― втором по величине городе ― прошли дожди, в горах снегопады.

Температура резко понизилась на десять градусов. Ночные заморозки и дневные +5 представляются настоящей русской зимой для теплолюбивых жителей Южной Азии. Теперь им придется покупать теплую одежду, которая им была не нужна весь год.

Тем временем, Китай уже давно находится под воздействием холодных муссонных ветров. На севере страны трещат полноценные сибирские морозы. По состоянию на 13 декабря фронт минусовой температуры проходит значительно южнее обычного.

Вполне по—зимнему выглядит в эти дни и Пекин.

http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/154611-russkaya-zima-pereshla-g indukush.html
Карма 423
Ответить
17.12.2012
Luna
Шимла

Ах, город моей мечты, моя прекрасная Шимлочка, как же она прекрасна в снегу!!!!)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики