Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия и Монголия договорились о сотрудничестве в области добычи урана

Карма 109
Ответить
15.09.2009
14 сентября 2009, 18:36

Монголия и Индия в понедельник подписали соглашение о сотрудничестве в области добычи урана, культуры и здравоохранения, заявил премьер-министр Индии Манмохан Сингх.

Монголия, таким образом, стала пятой страной, с которой у Индии есть соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной энергетики. Ранее аналогичные договоренности были достигнуты с США, Францией, Россией, Казахстаном.

«Мы подписали соглашения в сфере мирного использования радиоактивных минералов и ядерной энергии; здравоохранения; культуры и статистики», - говорится заявлении Сингха, текст которого приводит индийский МИД.

Подписание прошло в рамках начавшегося в воскресенье четырехдневного государственного визита в Индию монгольского президента Цахиагийна Элбэгдоржа.

Индия испытывает дефицит ядерного топлива для своих АЭС. После снятия в сентябре 2008 года с этой страны санкций Группы ядерных поставщиков, Нью-Дели начал поиск и закупку топлива за рубежом. Индию интересуют как поставки урана, так и получение долей в уранодобывающих предприятиях за рубежом.

«Во время этого визита основной акцент будет сделан на развитие наших двусторонних отношений в различных направлениях и областях, и мы уверены, что он поднимет наши отношения на новый уровень», - сказал журналистам в Нью-Дели Элбэгдорж.

Сингх, в свою очередь, объявил о выделении Монголии кредита на 25 млн долларов для стабилизации экономики в условиях глобального экономического кризиса. Монголия обладает большими залежами урана, сообщает РИА «Новости».

http://www.vz.ru/news/2009/9/14/327432.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме