Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Грызлов встретился с индийской коллегой

Карма 109
Ответить
14.09.2009
Грызлов встретился с индийской коллегой.

Российско-индийское стратегическое партнерство носит стабильный, долговременный характер и не подвержено политической конъюнктуре, поскольку основано на совпадении национальных интересов двух стран. Такую оценку взаимодействию Москвы и Дели дали в воскресенье председатель Государственной Думы Борис Грызлов и спикер нижней палаты парламента Индии Мира Кумар.

Они провели встречу в римском дворце Монтечиторио в рамках сессии руководителей парламентов стран «Группы восьми», к которыми присоединились коллеги из стран «пятерки» (Индии, Бразилии, Китая, Мексики и ЮАР).

Как отметил Борис Грызлов, первый личный контакт характеризовался весьма доброжелательной и деловой атмосферой, что соответствует традициям российско-индийских парламентских связей. Спикер Госдумы пригласил Миру Кумар посетить Россию с визитом. Это приглашение было с благодарностью принято.

Борис Грызлов предложил провести в Москве очередное заседание российско-индийской межпарламентской комиссии и обсудить на нем вопросы активизации сотрудничества по линии законодательных органов двух стран, с возможным созданием для этого новых механизмов, к примеру, Ассоциации молодых парламентариев России и Индии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мира Кумар, избранная 3 июня спикером нижней палаты парламента Индии, стала первой женщиной в истории индийского парламентаризма, занявшей этот высокий пост.

http://www.vz.ru/news/2009/9/13/327119.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики