Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Самолет Air France едва не стал жертвой истребителя индийских ВВС

Luna ж
Карма 1893
Ответить
27.08.2009
Индийский истр****ель МиГ-29 был поднят в воздух на северо-западе страны из-за французского пассажирского лайнера, который использовал неправильные позывные, сообщил журналистам в Дели представитель ВВС.

"Радары ВВС сегодня утром засекли в северном секторе юго-восточнее Амритсара самолет. Самолет пересек границу Индии на высоте 37 тысяч футов (около 11,2 тысячи метров) в установленной точке", - цитирует слова представителя военно-воздушных сил агентство IANS.

По его словам, самолет сначала не отзывался и использовал неправильный код "свой-чужой". Это стало поводом для отправки навстречу ему истр****еля.

Летчики неопознанного самолета вовремя осознали ошибку и подали нужные позывные, благодаря чему наземные службы сумели его идентифицировать, а МиГ - вернуться на базу. Как выяснилось, причиной переполоха стал самолет Air France, летевший рейсом AFR-164 из Парижа в Бангкок.

Как напоминает РИА "Новости", два месяца назад индийская военная авиация принудила к посадке в аэропорту Мумбаи самолет Ан-124 "Руслан" российской транспортной авиакомпании "Волга-Днепр" за нарушение правил транзита через Индию.

По данным ВВС, перевозившая американскую военную технику в Афганистан авиакомпания не получила специальное разрешение и позывные. Экипаж опросили представители местных правоохранительных органов, и после суток простоя "Руслан" получил разрешение продолжить свой путь в Афганистан.

http://perm.kp.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме