Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › В Пакистане из-за наводнения началась эпидемия холеры

Olinka ж
Карма 64
Ответить
5.08.2010
Катастрофическое наводнение в северо-западных провинциях Пакистана оставило без крова свыше 3,2 миллионов людей. Еще более 1500 человек погибли. По данным медиков, в регионе уже зафиксировано несколько вспышек заболевания холерой.

Из-за обильных дождей из берегов вышли притоки реки Инд в северо-западных провинциях Пакистана. Сейчас в этих регионах вода отступила, однако теперь угроза наводнения возникла для южных провинций страны - Синда и Пунджаб. Здесь уже эвакуировано более 200 тысяч человек.

На северо-западе наводнение привело к катастрофическим результатам - погибло более 1500 человек, свыше 3,2 миллионов человек остались без крова, пищи и медикаментов. Не хватает также питьевой воды. Все больницы городов в этом регионе заполнены. По данным медиков, на северо-западе страны уже зафиксировано несколько вспышек холеры. Местные жители требуют от властей срочной помощи.

Правительство Пакистана перебросило на помощь населению до 54 тысяч солдат, 47 армейских вертолетов и 450 катеров. Армия США выделила уже 6 грузовых вертолетов под перевозку гуманитарных грузов. Власти Пакистана обратились за помощью к мировому сообществу и США. По их мнению, в стране произошла настоящая гуманитарная катастрофа.

http://www.inright.ru/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге