Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия вводит обязательный досмотр для прибывающих из Америки

Luna ж
Карма 1950
Ответить
27.04.2009
Пассажиров авиарейсов, прибывающих в Индию из охваченных вспышкой свиного гриппа стран, будут проверять в международных аэропортах страны, сказал заместитель министра здравоохранения Индии Винит Чодхри.

По его словам, принудительному медицинскому осмотру будут подвергнуты пассажиры авиарейсов из стран, где были зафиксированы случаи заболевания людей этой смертельноопасной болезнью: Мексики, США, Канады, Новой Зеландии, Испании, Великобритании.

Если у кого-то выявят симптомы этого гриппа - повышенную температуру или кашель, его поместят на карантин до получения результатов анализов.

"Да, заболевшие будут изолированы, да, они будут подвергнуты лечению", - сказал представитель министерства на брифинге в Нью-Дели в понедельник.

Генеральный директор Индийского совета медицинских исследований Вишва Мохан Каточ сообщил журналистам, что в Индии случаев заболевания этой болезнью пока не выявлено.

Эффективный контроль за всеми прилетающими из потенциально опасных стран пассажирами планируется наладить в течение двух дней. Для этого в крупнейших аэропортах страны будет организовано круглосуточное дежурство бригад врачей-инфекционистов.

Пассажирам рейсов из других регионов, которые не подвергаются принудительному досмотру, будут раздавать анкеты с вопросами о самочувствии с указанием телефона для обращения в случае выявления подозрительных симптомов болезни.

Как сообщил Чодхри, правительство Индии давно заготовило 1 миллион доз специально противогриппозного средства, которое применялось во время эпизоотии птичьего гриппа. Специальная межведомственная комиссия, заседание которой прошло в Нью-Дели в понедельник, на всякий случай рекомендовала довести эти запасы до 2 миллионов доз.

Чодхри заявил, что основные усилия правительство Индии направит на предотвращение эпидемии среди людей, так как индийским свиньям болезнь не грозит. Для этого даже организована "горячая линия", куда могут звонить люди по вопросам заболевания.

"Вирус распространялся в основном на крупных свинофермах, где животные живут сплоченно. Нам крупно повезло, что в Индии свиньи живут на задних дворах и у нас нет оснований полагать, что им угрожает этот вирус", - сказал Чодхри.

http://www.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики