Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Сизифов труд по-индийски

Moony м
Карма 5051
20.09.2002
70 летний житель Индии Дасарат Мажхи на своей шкуре познал, что такое сизифов труд. В далеком 1959 году он начала своими руками строить туннель через гору в своем родном штате Бихар. Прокопал он его за 23 года и закончил работу в 1982-м. Самое печальное, что с тех пор власти штата так и не оценили его порыв и не построили в туннеле дорогу, так что передвигаться в нем можно только пешком.

Эта дорога могла бы сэкономить местным жителям почти час езды – с ней расстояние между двумя населенными пунктами сократилось бы на 60 километров. Со своим туннелем Мажхи уже и в Книгу рекордов Гиннесса попал, а все напрасно: дороги как не было, так и нет. Теперь он говорит, что обращается к властям с последней мольбой, ибо находится в преклонном возрасте и хочет увидеть плод своих трудов до смерти. "Я сделал для них практически всю работу, разрушив физическую стену. А уперся в еще более крепкую, построенную вокруг их сознания".

Новость с сайта Индия.Ру: Все об Индии
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики