Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › IT-индустрия: чем мы хуже Индии?

Moony м
Карма 5031
Ответить
16.02.2002
Желание России стать мировым центром офшорного программирования становится все отчетливее. Чем мы хуже Индии? Бизнесмены совещаются и готовят предложения для правительства.

Через некоторое время эта американская выдумка выходит из моды – как у себя дома, в США, так и в России. И российский hi-tech начинает черпать стильные идеи в какой-нибудь другой этнокультуре. Вот сейчас, например, входит в моду зарабатывать деньги по-индийски.

Офшорное программирование может стать золотой жилой для бедного российского хай-тека. У Индии же получается – а чем мы хуже индусов?

По мнению части российских бизнесменов от программирования, именно сейчас, когда Индия оказалась близка к театру военных действий в Центральной Азии, для России настал лучший момент перехватить инициативу. Конечно, сегодня в американской индустрии высоких технологий кризис, количество заказов для компаний из третьего мира снизилось.

По словам президента Бостонской коммерческой палаты Дэниела Сатинского, расценки индийских офшорных программистов, которые долгое время росли, сейчас падают – до $10 за человеко-час и ниже. Однако уже в 2002 г., по данным Сатинского, 40% американских фирм, занимающихся software, планируют увеличение численности персонала – и, значит, надеются на возрождение отрасли.

Текст: Александр Борисов

Новость с сайта Газета.Ру
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме