Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийские войска в Кашмире приведены в состояние повышенной готовности

Moony м
Карма 4891
Ответить
14.01.2002
Индийские войска на линии фактического контроля в Кашмире провели перегруппировку и приведены в состояние повышенной готовности, объявил накануне вечером министр обороны Индии Джордж Фернандес.

Как передает ИТАР-ТАСС, этот шаг стал ответом на выдвижение пакистанских бронетанковых подразделений ударного корпуса из мест дислокации мирного времени в сторону линии контроля. Хотя Пакистан объяснил это проведением учений, его действия не могут быть расценены просто как рутинные маневры, заявил Фернандес журналистам, сопровождавшим его в ходе инспекции войск, расположенных на пограничных направлениях. Поскольку цели передислокации пакистанских сил не ясны, Индия тоже выдвигает свои силы ближе к линии контроля, там, где это необходимо, сообщил Фернандес. В то же время он признал, что пока на границах нет признаков повышения напряженности. Тем не менее, министр предостерег Пакистан от любых попыток нарушения индийских границ. "Наши силы полностью готовы отразить их", - заявил он. Фернандес сказал, что последние события в мире и регионе заставляют Индию пересмотреть и свою стратегию и тактику.

Новость с сайта Индия.Ру: Все об Индии
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики