Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Израильтяне будут расследовать мега-теракты в Индии

Noka ж
Карма 178
Ответить
29.11.2008
Представители израильских спецслужб примут участие в расследовании серии терактов, совершенных в индийском городе Мумбаи. Они войдут в международную группу, в которой также задействованы специалисты из США, Великобритании и Индии.

По информации газеты India Times, израильтяне уже прибыли спецрейсом в Индию. Они, как подчеркивает издание, будут работать в тесном взаимодействии с агентами ФБР.

Пока точно не известно, какая именно задача ставится перед израильскими представителями. Подчеркивается лишь то, что все они обладают опытом в борьбе с терроризмом.

По данным India Times, международная группа, среди прочего, будет отрабатывать версию причастности к мега-терактам пакистанских сепаратистов, а также "Аль-Каиды".

В свою очередь газета "Маарив" пишет, что израильтяне намерены заняться углубленным расследованием трагедии в местной миссии ХАБАДа, где, по разным оценкам, погибли 8-10 заложников-израильтян. Всего же, по последним данным, в результате терактов погибли не менее 195 человек, около 300 получили ранения.

Ранее, напомним, министр иностранных дел Ципи Ливни заявила, что Израиль готов оказать Индии всестороннюю помощь в преодолении последствий терактов.

www.cursorinfo.co.il
Noka ж
Карма 178
Ответить
29.11.2008
Саркози поможет Индии противостоять «подлым терактам»

ДОХА, 29 ноября.

Президент Франции Николя Саркози заверил Индию, что он обеспечит ей поддержку со стороны французских спецслужб. Это заявление было сделано им в Дохе, где президент Франции участвует в проводимой под эгидой ООН Международной конференции по финансированию развития, передает ИТАР-ТАСС.

«Теракты, имевшие место в Индии, являются подлыми, отвратительными и недопустимыми. В этой связи я заверил премьер-министра Индии Манмохана Сингха что французские спецслужбы будут максимально широко сотрудничать с Индией, чтобы помочь этой большой демократической стране противостоять варварскому и жестоком терроризму», — заявил Николя Саркози.

По последним данным, в устроенной террористами кровавой бойне погибли не менее 195 человек, почти 400 получили ранения. Подсчет жертв продолжается. Среди погибших, по меньшей мере, 18 иностранцев, в частности, граждане США, Израиля, Японии, Канады, Австралии и других стран.

Полиция потеряла убитыми в столкновениях с отлично подготовленными и обученными террористами 15 сотрудников, в том числе директора отдела антитеррора полиции Мумбаи Хемант Каркаре. Также погибли не менее двух бойцов спецназа.

www.rosbalt.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге