Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Беспрецедентная атака террористов в Мумбаи: 16 погибших, 50 раненых

Luna ж
Карма 1918
Ответить
26.11.2008
Не меньше 16 человек погибли в среду в результате серии нападений террористов в индийском городе Мумбаи, передают местные СМИ.

Газета "Таймс оф Индиа" сообщает, что 10 человек погибли, когда двое террористов, вооруженных автоматами, открыли огонь на центральной городской железнодорожной станции. Тридцать человек получили ранения. Другая группа неизвестных, по данным полиции, открыла стрельбу в престижной гостинице "Тадж Махал", недалеко от железнодорожной станции. В результате обстрела трое сотрудников отеля лишились жизни. Наконец, еще трое, по предварительным данным, погибли в результате взрыва бомбы в такси на юго-востоке города, передает "Интерфакс".

А по сведениям РИА Новости, инциденты зафиксированы в семи разных местах города. Общее число раненых в результате стрельбы и взрывов гранат - более 50. Телеканалы передают кадры с места событий - горящее здание, раненые люди. Поступают сообщения о взрывах гранат и стрельбе на центральном вокзале и других районах. По некоторым данным, прервано движение поездов на центральной железнодорожной ветке в черте города.

По предварительным данным, двое террористов засели в горящей гостинице "Оберой". Пока непонятно, удерживают ли они заложников. Полицейский спецназ готовит штурм здания, из которого бежит персонал и постояльцы, в том числе иностранцы. Внутри раздаются выстрелы и взрывы. Стрельба продолжается более часа.

По данным полиции, сначала двое вооруженных людей начали стрелять в прохожих у главного городского вокзала имени Чхатрапати Шиваджи. Еще три человека погибли при взрыве такси в другом районе города. Также поступают сообщения о стрельбе и взрывах около штаб-квартиры Бомбейской муниципальной корпорации и больницы Камы. Сведения с места событий поступают противоречивые, однако понятно, что это крупнейшая по масштабам террористическая атака в Мумбаи.

http://www.vesti.ru
Luna ж
Карма 1918
Ответить
26.11.2008
Число погибших при терактах в Мумбаи достигло 80 человек



По меньшей мере 80 человек погибли и почти 250 получили ранения в результате серии терактов в индийском городе Мумбаи вечером в среду, сообщается на сайте газеты The Тimes of India.

Координированные обстрелы и взрывы начались около 22:30 по местному времени. Террористы обстреляли людей на центральном вокзале Чхатрапати Шиваджи, в нескольких фешенебельных отелях и возле достопримечательностей города. Кроме того, произошло несколько взрывов в автомобилях.

По предварительным данным, в перестрелке с полицией уничтожены два террориста. Операция по задержанию еще одной группы, укрывшейся в отеле "Оберой", продолжается. В самой гостинице, популярной среди иностранных туристов, начался пожар.

Пока ни одна экстремистская организация не взяла на себя ответственность за теракты.

http://lenta.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
27.11.2008
Индийский Мумбаи подвергся масштабным нападениям: десятки жертв, сотни раненых

В индийском городе Мумбаи (бывш. Бомбей) одновременно в нескольких районах вооруженные люди открыли огонь, передает ВВС. Местные СМИ говорят о запланированной террористической атаке, которой подверглись людные места, в том числе две гостиницы и центральный вокзал. Число жертв, по данным Times of India, может достигать 80 человек, 250 раненых. Издание ссылается на медицинские источники.

Нападению подверглись как минимум семь районов. В частности, двое вооруженных людей открыли огонь на центральной городской железнодорожной станции. Они стреляли из автоматов Калашникова и взорвали несколько гранат.

Другая группа неизвестных открыла стрельбу в пятизвездочной гостинице "Тадж Махал", недалеко от железнодорожной станции. В результате обстрела погибли трое сотрудников отеля. Там прогремело два взрыва, после которых здание загорелось.

Другая подвергшаяся нападению гостиница - Oberoi. Там произошел один взрыв, однако в заложники к террористам попали несколько иностранных туристов, предположительно - американских или израильских граждан.

Как сообщают с места событий корреспонденты телеканалов, атака осуществлена также в отеле Ramada, однако о ее последствиях пока ничего не сообщается. Со ссылкой на полицию утверждается, что в перестрелке убиты двое из участвовавших в организации преступления. Есть жертвы и среди полицейских.

По предварительным данным, еще трое человек погибли в результате взрыва бомбы в такси на юго-востоке города.

Телеканалы передают кадры с мест событий - горящие здания и раненые люди. По некоторым данным, прервано движение поездов на центральной железнодорожной ветке в черте города.

Очевидец: террористы в гостинице искали британцев и американцев

Террористы, захватившие пятизвездочные гостиницы в центре Мумбаи, искали постояльцев с британскими и американскими паспортами, сообщил очевидец событий в эфире индийского телеканала. По словам бежавшего от террористов в гостинице "Тадж Махал" иностранца, террористам на вид немногим более 20 лет.

"Молодые люди 20-25 лет, они искали владельцев британцев и американских паспортов", - сказал спасшийся турист, лицо которого было покрыто копотью, отмечает РИА "Новости". По его словам, в группе захваченных было 15 человек, в том числе половина - иностранцы. Террористы попытались забрать их наверх.

"Мы поднялись на 18-й этаж, там был дым и мы сбежали. Нас было двое", - сказал он.

В гостиницах продолжают раздаваться взрывы и выстрелы. Полиция готовится к штурму зданий. Усилены меры безопасности по всему городу.

В числе раненых - сотрудник Европарламента

Гражданин Венгрии получил ранения при теракте в одном из отелей Мумбаи, где, по сообщениям, находились члены делегации Европарламента. Об этом Венгерскому телеграфному агентству по телефону с места событий сообщил евродепутат Бела Глаттфельдер, передает ИТАР-ТАСС.

По имеющейся информации, пострадавший - 29-летний сотрудник Европарламента, который занимался вопросами внешних связей.

Как сообщил официальный представитель МИД Венгрии Лайош Селештеи, пострадавший жив и связался с родными, однако никакие другие подробности пока не известны.

Крупнейший деловой центр Индии, Мумбаи, за последние годы не раз был мишенью кровавых террористических вылазок. В марте 1993 года боевиками из радикальных исламских группировок там была осуществлена серия взрывов , в результате которых погибли 257 человек, а общее число раненых достигло 700. В июле 2006 года жертвами взрывов в пригородных пассажирских поездах стали более 180 человек, сотни получили ранения.

www.newsru.com
Noka ж
Карма 178
Ответить
27.11.2008
Террористы в Индии захватили иностранцев в заложники

Террористы, совершившие атаки на гостиницы и рестораны класса "люкс", захватили заложников и удерживают их в двух пятизведочных отелях – Tadj Mahal и Oberoi, передает Associated Press. Число и национальность заложников не уточняется, однако известно, что среди них есть иностранцы.

По словам свидетелей, в отелях продолжается стрельба, и даже слышны взрывы. Полиция готовится к штурму зданий.

Кроме того, наряды полиции перекрыли ряд улиц в городе.

По последним данным, число жертв в результате атак составило около 80 человек, более 200 ранены, причем большинство жертв – граждане других государств. Очевидцы сообщают, что террористы вели огонь преимущественно по иностранцам.

www.top.rbc.ru
Фото 1
Фото 1
Noka ж
Карма 178
Ответить
27.11.2008
Ответственность за теракты в Мумбаи взяла на себя группировка "Деккан муджахидин"

Ответственность за теракты в Мумбаи взяла на себя ранее не известная группировка "Деккан муджахидин". Электронные письма от имени этой организации поступили в индийские СМИ через несколько часов после начала терактов. О жертвах и пострадавших приходят разные данные. Как сообщает британский спутниковый канал "Скай ньюз" со ссылкой на источники в индийской полиции, по меньшей мере, 80 человек погибли и 250 ранены.

Как сообщил телеканалу "Таймз нау" по телефону из гостиницы один из свидетелей, около 200 человек блокированы на первом этаже захваченной террористами гостиницы "Тадж-Махал". Они ждут помощи. Собеседник телеканала, политик Кришна Дас, пояснил, что они не являются заложниками, но боятся выйти из помещения, так как не понимают, что происходит. Ранее сбежавший из гостиницы иностранец сообщил, что террористы потребовали выдать им всех держателей британских и американских паспортов. Они взяли с собой на верхние этажи около 15 человек, половина из которых - иностранцы, но несколько человек сбежали. Сейчас территория вокруг гостиниц "Тадж-Махал", "Оберой" и "Трайдент" оцеплена, полиция готовится к штурму. В здании раздаются выстрелы и взрывы.

www.utro.ru
Карма 40
Ответить
27.11.2008
Утром по Русскому радио сказали, что 110 погибших и около 900 раненых :(

странно, что никто из индостанцев не комментирует это ужасное событие
Карма 0
Ответить
27.11.2008
Ужас! Мы летим аэрофлотом в Индию 3 декабря, в Дели, а улетаем 31 декабря из Мумбая, запланировали быть там 2 дня (билет на самолет из ГОА в Мумбай 28 декабря уже куплен), вот теперь надо думать что делать! Поездку отменять? Готовились пол-года (даже больше), маршрут разработали, в первый раз в Индию собрались. Индостанцы, посоветуйте что-нибудь!
Карма 0
Ответить
27.11.2008
Я конечно надеюсь, что в ближайшее время, должно все прекратится, правильно _YASYA_ в другом топике написала - это нЕлюди!
Карма 40
Ответить
27.11.2008
не надо отменять, ну если уж совем сильно волнуетесь только. ато будетет как на иголках-какой отдых.

Муни писал, надо избегать людных мест
Карма 2
Ответить
27.11.2008
А я подговорила лететь в Индию маму и ее подругу. Через Мумбай. В субботу. Нашла им отель в Колабе, посоветовала на первое время ходить кушать в Леопольд...

И вчера в новостях увидела Леопольд весь в крови. И все остальное. Бедные люди...

Что делать-то? Отменять поездку - нет, не будут. Может, остановиться поближе к аэропорту?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме