Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Власти Кашмира надеются, что со временем их регион станет альтернативой европейским курортам

Luna  ж
Карма 2204
10.11.2008
Власти Кашмира продолжают отчаянно бороться за сохранения статуса туристической страны. Следует отметить, что в последнее время количество путешественников, прибывающих для осмотра кашмирских достопримечательностей, значительно снизилось. Причиной этого стали политические волнения в стране, порожденные противостоянием местного населения и индийских властей. Тем не менее, кашмирцы надеются, что со временем туристическая отрасль вновь станет прибыльной. Руководитель местного департамента туризма Фарух Шах твердо уверен в том, что Кашмир имеет все шансы стать достойной альтернативой отдыху на европейских курортах. "Здесь есть отличные условия для занятий альпинизмом, лыжным спортом и рафтингом", - отметил господин Шах.

Немалые надежды власти Кашмира возлагают и на религиозные достопримечательности Кашмирской долины, например, пещеру Амарнатх, традиционно привлекающую тысячи туристов и буддистов-паломников. В расположенной на высоте более 3 800 метров пещере находятся ледяные глыбы, считающиеся лингамами (олицетворениями) индуистского бога Шивы. Мифы утверждают, что именно в этой пещере великий Шива открыл тайну жизни богине Парвати. Фарух Шах заверил, что политические акции в Кашмире не представляют угрозы для туристов. По его словам, за последний год здесь погиб только один приезжий - убитый в июне житель индийского штата Уттар-Прадеш. Напомним, политическая напряженность в Кашмире вызвана неопределенным статусом этой области, которая на протяжении многих десятилетий остается разделенной между Индией и Пакистаном.

http://www.votpusk.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме