Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Warner Bothers подает в суд на коллег из Индии, создавших ленту о Хари Путтаре

Noka ж
Карма 178
Ответить
26.08.2008
Один из самых ожидаемых фильмов индийской киностудии Bollywood – "комедия террора" "Хари Путтар" столкнулась с серьезными юридическими проблемами. Компания Warner Bothers, производитель фильмов о Гарри Поттере, подает иск на коллег из Индии, утверждая, что название будущей ленты слишком напоминает имя знаменитого волшебника, сообщает The Times.

Несмотря на достаточно весомые обвинения, индийская студия продолжает отрицать любые признаки плагиата. По словам представителя студии Bollywood, Хари является довольно популярным в Индии именем, а "Путтар" в переводе с пенджаби означает "сын". Название "Хари Путтар" было зарегистрировано создателями - компанией Mirchi Movies - в 2005 году.

Сюжет индийского фильма, бюджет которого составил 2 млн фунтов или 4 млн долларов, посвящен 10-летнему мальчику, вынужденному покинуть родину. Переезд в Великобританию становится настоящим испытанием для юного индуса. Однако в новой обстановке герою помогают освоиться друзья из волшебного мира.

Судебное разбирательство грозит переносом премьеры о Хари Путтаре, запланированной на 12 сентября. И хотя компания Warner Brothers не разглашает никаких деталей иска, известно, что слушание по делу пройдет на этой неделе в Верховном суде в Бомбее.

www.newsru.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге