Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Мария Шарапова обидела миллиард индийцев своим невежеством в крикете

Luna ж
Карма 1976
Ответить
4.07.2014
Жители Индии безумно обиделись на российскую теннисистку Марию Шарапову за то, что она не знает, кто такой Сачин Тендулкар - один из самых знаменитых игроков в крикет. На нее обрушилась буря негативных комментариев в социальных сетях.

После одного из матчей на Уимблдоне журналисты поинтересовались у Шараповой, знает ли она, кто наблюдал за ее игрой из королевской ложи Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Россиянка уверенно назвала местного футболиста Дэвида Бекхэма, но на вопрос, кто сидит рядом с ним, она затруднилась ответить. Неузнанным оказался именно Тендулкар, сообщает Times of India.

Когда журналист объявил, что на трибуне присутствовал сам Тендулкар, Мария призналась, что не знает, кто это.

После этого рассерженные пользователи социальной сети Twitter тут же создали хэштег #whoismariasharapova ("кто такая Мария Шарапова"), который практически сразу опередил по популярности другие темы.

Кроме того, на странице теннисистки в Facebook пользователи этой социальной сети из Индии опубликовали несколько тысяч негативных комментариев, в том числе на хинди и тамильском языке.

Сачин Тендулкар завершил свою карьеру в ноябре прошлого года и является одним из самых успешных игроков в крикет в истории этого вида спорта. В Индии его и вовсе называют не иначе как "богом крикета" - в стране даже было выпущено ограниченное издание золотых монет с его изображением.

Спортсмен стал первым отбивающим, набравшим 12 тысяч пробежек. На его счету значатся и многие другие рекорды. В 1997-1998 годах он был удостоен премии "Раджив Ганди Кхел Ратна" ("Спортивный драгоценный камень Раджива Ганди"), высшей спортивной награды Индии, которая вручается за выдающиеся достижения. В апреле Тендулкару исполнилось 40 лет.

Крикет - один из старейших видов спорта, он зародился в Англии в начале 16 века. Ныне наиболее популярен в бывших британских колониях - странах так называемого Содружества наций. Помимо Британии, в него активно играют более 20 миллионов человек в Австралии, Новой Зеландии, Индии, Южной Африке, Пакистане, Бангладеш, Шри-Ланке и Ямайке. Фанатами крикета являются более миллиарда человек во всем мире.

http://www.newsru.com/sport/04jul2014/whoismariash arapova.html
Карма 667
Ответить
4.07.2014
БОльшая часть населения планеты не знает кто такие Шекспир, Эйнштейн или Гагарин. Наверное, с миллиард человек не знает, кто такой Обама.
Luna ж
Карма 1976
Ответить
4.07.2014
А в Индии явно не знают, кто сейчас чемпионы мира по хоккею. Марии надо было просто задать встречный вопрос ))
Карма 154
Ответить
4.07.2014
ji-krims
Шекспир, Эйнштейн или Гагарин

знаю

Luna
Бекхэм

Luna
Тендулкар

Luna
Шарапова

откуда и кто все эти люди? Подозреваю что это клиенты фармацевтических гигантов, соревнующихся в том чей допинг не найдут. Кто их вспомнит лет через 400-500 как Шекспира?
maaks м
Карма 60
Ответить
5.07.2014
Rinlan Darius
Кто их вспомнит лет через 400-500 как Шекспира?

Точно. Дешевая попса.

Как , впрочем, и

ji-krims
кто такой Обама
Moony м
Карма 4966
Ответить
5.07.2014
Все обязаны знать самых громких лягушек в нашем болоте.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики