Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Более четырехсот туристов эвакуировали в Таиланде из-за урагана

Luna ж
Карма 1874
Ответить
17.09.2015
С острова Ко Лан в Таиланде пришлось эвакуировать около 400 человек, в основном иностранных туристов, в числе которых есть и россияне. Причиной стал ураган Vamco.

Как сообщил тайский Девятый национальный телеканал, в основном туристы отправились еще во вторник на однодневную экскурсию на остров, но не смогли вернуться в Паттайю из-за сильного шторма и запрета на выход в море малых судов. Часть туристов также не смогла попасть в Паттайю после выезда из своих гостиниц.

В итоге в среду местная морская администрация отправила четыре больших прогулочных корабля, которые и вывезли туристов. Эвакуация прошла успешно.

Шторм, по информации синоптиков, начался в Сиамском заливе во вторник. Он был вызван влиянием урагана Vamco, который после Вьетнама и Лаоса «накрыл» северо-восточный Таиланд. Ураган также вызвал затяжные ливни в ряде провинций Таиланда и в Бангкоке и затопление некоторых участков автотрасс.

‹тыц›
Moony м
Карма 4807
Ответить
18.09.2015
Курортный город Паттайя объявлен зоной бедствия из-за сильного наводнения. Как сообщает представитель министерства внутренних дел Таиланда, пять провинций страны оказались затопленными.

Из-за проливных дождей стало невозможно передвигаться по скоростной магистрали, соединяющей Бангкок с Паттайей - несколько участков затоплены. На саму Паттайю ночью обрушился шторм.

В результате кое-где в городе уровень воды превысил отметку в один метр. Синоптики предупреждают, что вода будет пребывать и дальше и может достигнуть уровня трех метров, передает ТАСС.

Также пострадали жилые кварталы в провинциях Чонбури, Сисакет, Сурин, Так и Чантхабури.

‹тыц›
Карма 1613
Ответить
18.09.2015
Luna
ураган Vamco.


Вода в реке за ночь поднялась метра на полтора.Почти в 1 000 км. от злосчастной Патайи пятый день дождь льет стеной.

Фотографии сделаны 16.09 в Кампоте.
Moony м
Карма 4807
Ответить
18.09.2015
anikolaev
Фотографии сделаны 16.09 в Кампоте.

Боги пролили компот.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
18.09.2015
Из-за сильнейшего шторма на основных курортах Таиланда купание в море запрещено. Власти рекомендуют туристам и местным жителям вообще не приближаться к воде, так как высота волн превышает два метра, а порывы ветра на побережье достигают 50 км/час. Ожидается, что в течение ближайших суток на побережье Пхукета, на острове Самуи и в Паттайе ситуация может ухудшиться.

Тропический шторм Vamco принес шквалистый ветер и проливные дожди во многие районы Таиланда. Департамент по предупреждению стихийных бедствий выпустил приказ, запрещающий всем судам и лодкам - транспортным, общественным и туристическим, спортивным, парусным и рыболовным выходить в море. На пляжах вывешены красные флаги.

Туристам придется отложить запланированные прогулки к островам Пи-Пи, Рача и другим, пишет Bangkok Post. На острове Ко-Лан в Сиамском заливе из-за шторма застряли около 400 туристов. Небольшие суда, оказавшиеся в этот момент поблизости, были разрушены штормом, поэтому вывезти путешественников с острова катерами не представлялось возможным. Для эвакуации туристов были задействованы четыре двухпалубных парома. Тайские власти готовятся к возможным последствиям шторма: наводнениям, селям и оползням.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме