Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Мать Тереза сотворила чудо после смерти

Moony м
Карма 4918
Ответить
1.09.2001
В гигантском отчете о жизни Матери Терезы есть свидетельства того, что уже после смерти она сотворила чудо, сообщил священник, занимающийся сбором информации для канонизацией Терезы.

Отец Брайан Колодьечук пишет в церковном журнале Famiglia Cristiana, что жительница Индии "чудесным образом" излечилась от рака желудка, прикоснувшись к медали, которая раньше касалась тела Матери Терезы, сообщает Reuters. Колодьечук пишет, что монахини Ордена милосердия, основанного Матерью Терезой, молились за больную женщину весь день 5 сентября 1998 г., т.е. ровно через год после смерти Терезы. "На живот ей положили "чудотворную медаль, которая находилась в контакте с телом Матери Терезы до ее смерти", - пишет он. "Ночью женщина проснулась и поняла, что опухоль исчезла. Последующие проверки врачами подтвердили этот факт." Отец Колодьечук входит в состав епархиальной комиссии, созданной в 1999 г. для сбора информации о Матери Терезе с целью ее последующей канонизации. Причисление к лику блаженных, или беатификация, является первым шагом канонизации у католиков. Для причисления к лику блаженных необходимо подтверждение совершения человеком одного "чуда", а к лику святых еще двух - одного до причисления к лику блаженных и одного после.

Мать Тереза, настоящее имя которой Гонджа Бояджиу, родилась в 1910 г. в Скопье. В 12 лет она стала монахиней, приняв имя Тереза, а в 19-летнем возрасте приехала в Калькутту, где основала Орден милосердия.

Обычно после смерти человека должно пройти пять лет прежде, чем может начаться процесс беатификации, однако Папа Римский Иоанн Павел II издал специальное распоряжение, по которому процесс начался уже в 1999 году.

Епархиальная комиссия собрала 35 тыс. страниц информации о жизни монахини, которые теперь будут переданы Священной конгрегации по делам святых. Конгрегации предстоит оценить степень "чудодейственности" поступков Терезы.

Конгрегация составит "позицио" - полное описание жизни Матери Терезы во Христе, которое, в свою очередь, будет изучено девятью теологами. Теологи представят свое заключение Конгрессу кардиналов и епископов. Кардиналы и епископы проведут голосование по этому вопросу и известят о нем Папу.

За Папой - окончательно решение, но он должен заручиться согласием двух третей теологов и кардиналов.

"Составление позицио займет, по крайней мере, два года, на его рассмотрение потребуется еще год", - сказал Колодьечук.

Новость с сайта Утренняя газета
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики