Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии действует гуманитарный институт, где нет ни одного преподавателя

Moony м
Карма 4891
Ответить
1.09.2001
Уникальный гуманитарный институт, где учатся 4 тыс студентов и нет ни одного преподавателя, действует в городе Гурдаспур /штат Пенджаб/.

Вопросы организации учебного процесса, проживания в общежитии и питания в столовой решают сами студенты института Баба Айа Сингх Риарки, передает корреспондент РИА "Новости". Студенческий комитет также принимает решения о приеме абитуриентов, проведении экзаменов, назначении стипендий.

Учебный процесс, по словам председателя студенческого комитета Сварана Сингха Вирка, организован таким образом, что лучшие студенты старших курсов обучают своих младших коллег. "Если бы институт нанял преподавателей, то потерпел бы финансовый крах", - считает он.

Вирк сам получил образование без чьей-либо финансовой помощи, это и натолкнуло его на мысль о создании такого института. В реализации этой идеи ему помогли в 1976 году 15 его друзей-студентов. За прошедшее время институт сумел обзавестись собственным хозяйством. В свободное от учебы время студенты работают на огороде, молочной ферме, мельнице, мини-заводе по переработке удобрений. Доходы от реализации продукции поступают в казну института.

Корр. РИА "Новости" Валерий Севрюков

Новость с сайта РИА "Новости"
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики