Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Российский турист просит еду на улице и обивает пороги отелей в Керале

Luna  ж
Карма 2204
25.02.2023
Российский турист, где-то потерявший свои деньги, просит еду на улице и обивает пороги отелей, надеясь на бесплатный обед. Об этом рассказало издание Times of India. Всё это происходит в Индии в форте Кочи в штате Керала.

Как рассказывает издание, 32-летний Салават Р. из Москвы находится в этом городе около 20 дней. Как уверяет издание, всё это время турист питался едой, подаренной несколькими отелями в Форт-Кочи, и спал в основном на открытом воздухе или иногда в некоторых магазинах. Дело осложняется тем, что турист почти не говорит по-английски, общается с помощью гугл-переводчика и не может объяснить, что с ним произошло.

«Мы заметили Салавата две недели назад, когда он приходил к нам в гостиницу просить еды, говоря, что у него нет денег. Он изо всех сил пытается говорить по-английски и использует переводчик Google для общения. Мы поняли, что он потерял все свои деньги. Мы подозреваем, что кто-то его обманул, но он не смог рассказать нам, что произошло», — рассказал один из владельцев отеля, подкармливающий туриста.

Как добавил отельер, о туристе сообщили в полицию, полицейские «изъяли его паспорт и связались с посольством». «Но они ничего не могли сделать с его едой и жильем. С тех пор мы ежедневно кормим его бесплатно», - добавил отельер.

В итоге, впрочем, полиция пришла туристу на помощь — по крайней мере, они уже связались с родственниками туриста через посольство России. Как заявляют полицейские, туристу уже оформляют обратный билет, и его отправят в Москву в первой неделе марта. Также полиция организовала туристу проживание и питание в семье в Форт-Кочи.

«У него есть действующая виза, и закон он не нарушает. Но как он в конечном итоге потерял свои деньги, так и неясно. На данный момент мы организовали для него временное убежище, пока не будет готов его авиабилет», — заявили в местной полиции.

‹тыц›
Карма 55
26.02.2023
Как хорошо когда все хорошо кончается!
Карма 232
26.02.2023
Luna
Но как он в конечном итоге потерял свои деньги, так и неясно.

А связаться с русским Посольством в Индии и через них спросить у туриста?
Карма 108
27.02.2023
Vidyarthi
А связаться с русским Посольством в Индии и через них спросить у туриста?

сложно до этого додуматься
Карма 55
27.02.2023
А российский турист, где-то потерявший свои деньги, тоже не мог додуматься связаться с русским Посольством в Индии? Или денег нет - связи нет?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики