Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии запретили местную корриду

Noka ж
Карма 178
Ответить
11.01.2008
Верховный суд Индии запретил популярный на юге страны аналог испанской корриды - Джаликадду, древний обычай усмирения быков, сообщает РИА Новости в пятницу, 11 января. Суд принял во внимание негуманное обращение с животными, а также многочисленные травмы, которые сопутствуют этому мероприятию, и назвал такой обычай варварским.

По словам председателя Верховного суда, любое мероприятие, сопровождающееся жестокостью по отношению к животным, не может быть разрешено, сообщается на сайте BBC News.

В 2007 году во время праздника погиб один человек и 65 получили ранения. В 2005 году погибло пять человек, более 200 были ранены. Власти обращают внимание на то, что принимаемые меры безопасности не позволяют избежать жертв.

Участники Джаликадду - это обычные сельские жители, которые усмиряют быков голыми руками. Тот, кому удастся сорвать у быка с рогов гирлянду, получает главный приз. Животное при этом оставляют в живых. Одновременно на открытое пространство выпускаются сотни быков, ограждение для зрителей отсутствует. Именно этим объясняется большое число раненых.

Усмирение быков наполнено религиозным смыслом и, по местному поверью, несет людям благополучие. Однако, по словам сторонников запрета этого обычая, владельцы быков обращаются с ними жестоко и для зрелищности специально раздражают их, закапывая в глаза лимонный сок.

Местные жители опасаются кары богов за отказ от традиции.

Джаликадду, привлекающий тысячи зрителей, распространен в окрестностях города Мадурай штата Тамилнад и, как правило, проводится в январе во время традиционного праздника урожая.

www.lenta.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме