Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индийская радиостанция закрыта за неделю за провокационные комментарии

Noka ж
Карма 178
Ответить
3.10.2007
НЬЮ-ДЕЛИ, 3 окт - РИА Новости.

Министерство информации и телевещания Индии решило закрыть местную радиостанцию на неделю за оскорбительные высказывания ведущего в адрес победителя конкурса "Индиан Айдол", местного аналога российской "Фабрики звезд", сообщает местное телевидение.

Ведущий музыкальной радиостанции Red FM на прошлой неделе комментировал победу в конкурсе индийца непальского происхождения Прашанта Таманга и позволил себе некорректные высказывания в отношении молодого певца. Это вызвало гнев поклонников Таманга в его родном штате Западная Бенгалия, в городе Силигури, которое затем вылилось в погромы и стычки с полицией.

"Высказывания действительно оскорбляют чувства гуркхского (непальского) сообщества", - передает агентство Пресс траст оф Индия слова источника в министерстве, которое, по его словам, "действительно привело к насилию".

"Поэтому мы решили закрыть станцию", - сказал собеседник агентства.

Red FM подала апелляцию на решение министерства, которая будет рассмотрена в ближайшее время.

Это второй за последнее время случай введения санкций против сообщений СМИ, которые привели к беспорядкам. Две недели назад министерство информации и телевещания Индии на месяц запретило трансляцию сигнала спутникового телеканала "Джанмат" за показ снятого скрытой камерой поддельного сюжета, который спровоцировал погромы в Нью-Дели в конце августа.

www.rian.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики