Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Далай-лама прибыл в Ладакх с 20-дневной программой

Noka ж
Карма 178
Ответить
5.08.2007
Духовный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама прибыл в Ладакх, где на протяжении последующих двадцати дней проведет серию лекций и посвящений, сообщает агентство ANI.

Его Святейшество Далай-ламу встречали буддийские монахи, монахини и миряне в национальных одеждах с цветами и церемониальными шарфами, выстроившиеся вдоль улиц, где должен был проезжать кортеж духовного лидера буддистов. По прибытии в столичный город Лех Далай-лама проследовал в свой летний дворец Потанг, где обратился к главам религиозных, политических и общественных организаций. Он также поинтересовался ситуацией в Ладакхе, буддийском регионом индийского штата Джамму и Кашмир.

Его Святейшество Далай-лама является лидером буддистов Тибета, Монголии, России и гималайских регионов Индии. С 1959 года, когда Тибет был захвачен Китаем, Далай-лама живет в изгнании в Индии, стремясь добиться мирного урегулирования тибетского вопроса. Вопреки всем усилиям, прилагаемым в этом направлении, правительство КНР по-прежнему ограничивает свободу вероисповедания в Тибете, жестко контролируя программы обучения в буддийских монастырях и деятельность высокопоставленных тибетских лам. В соответствии с последними заявлениями Его Святейшества Далай-ламы, ответственность за дальнейшее развитие тибетской формы буддизма возьмут на себя буддисты Монголии, России и гималайских регионов Индии.

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики