Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Туристам в Гоа напомнили, где им разрешено пить алкоголь и за что их могут арестовать

Luna ж
Карма 2064
11.11.2022
В социальных сетях стал вирусным пост, в котором утверждается, что знаменитый индийский курорт Гоа запретил употребление алкоголя на пляжах, и в случае его нарушения оставляет за собой право оштрафовать отдыхающих на сумму от 5.000 до 50.000 индийских рупий — в рублевом эквиваленте это 3.800-38.000, и опционно даже арестовать гостей курортного штата. Однако действительно ли туристы, отправляющиеся за релаксом в Гоа, вместо этого могут «попасть на деньги» или угодить за решетку?

Фактически, правительство Гоа запретило употребление алкоголя на открытом воздухе еще в далеком 2013 году. Однако в доковидном 2019 году была внесена поправка к действующему «Закону Гоа о туристических местах (охрана и обслуживание) 2001 года», куда входили и пляжи. Последний приказ от 31 октября 2022 года просто предписывает органам полиции строго выполнять эти положения, пояснило индийское издание Factly. Тем не менее, всем лицензированным пляжным лачугам, которые появляются во время курортного сезона и подают еду отдыхающим, разрешено также подавать и алкоголь своим клиентам. Этот запрет ограничивает только открытое употребление спиртного на пляжах и в других туристических местах. Нарушение этого правила может привести к штрафу в размере от 5.000 до 50.000 рупий, т.е. от 3.800 до 38.000 рублей. Следовательно, утверждение, распространяемое в посте, вводит туристов в заблуждение.

Эксперты упомянутого издания дополнительно занялись поисками в интернете и нашли статью» под названием «Индус», опубликованную еще 24 апреля 2013 года. Согласно ее данным, правительство Гоа запретило употребление спиртных напитков на пляжах в попытке сократить количество мусора и неудобств, причиняемых женщинам-туристкам. Запрет был введен в соответствии с «Законом о туристических местах Гоа (защита и обслуживание)», который дает право правительству штата запрещать то, что создает помехи для отдыхающих в туристических зонах. Нарушение введенных запретов влечет за собой арест. Однако запрет не распространяется на употребление алкоголя в лицензированных барах или любых других местах, где разрешена розничная продажа спиртных напитков.

Согласно статье NDTV от 25 января 2019 года, правительство Гоа приняло новый законопроект, вносящий поправки в этот закон в январе 2019 года, согласно которому в туристических местах запрещено употребление спиртных напитков, а также приготовление пищи на открытом воздухе, разбрасывание отходов, битье стеклянных бутылок. Любое лицо, нарушившее вышеуказанные положения, будет обязано заплатить штраф в размере 2.000-10.000 рупий (1.500-7.500 рублей), если группа людей нарушила закон. В случае отказа оплачивать штраф, нарушителям грозит тюремное заключение. Более того, этот закон возлагает ответственность на продавца спиртных напитков, если их клиенты прихватят бутылки и банки с алкоголем в туристические места.

Вывод: туристам не разрешается употреблять алкоголь в открытую на любом пляже в Гоа. Им разрешено делать это только в лицензированных барах или других местах, где разрешена розничная продажа алкоголя.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики