Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Гоа власти начали «закручивать гайки» на любимых пляжах российских туристов

Luna ж
Карма 2064
3.11.2022
Знаменитая курортная провинция Гоа в Индии начала «закручивать гайки» в туристических местах, в том числе на любимых пляжах российских туристов. Речь идет не только о пресечении незаконной торговли и попрошайничестве, которые навязчиво практиковали местные, но и чрезмерно вольном отдыхе туристов.

Среди запрещенных действий — приготовление пищи на открытых пространствах, разбрасывание мусора, употребление спиртных напитков на открытом воздухе с битьем стеклянных бутылок и др. Своими действиями департамент туризма Гоа пытается усовершенствовать свой туристический сектор. Например, по информации Hindustantimes, власти объявили несколько видов деятельности, в том числе приготовление пищи и распитие напитков на открытом воздухе, попрошайничество и незаконную торговлю, а также рекламу в туристических местах, вождение транспортных средств на пляже и др., назвав это все «неприятной» деятельностью и наложив штраф в размере до 37.300 рублей (50.000 рупий) за такие нарушения.

В приказе, опубликованном в понедельник, директор по туризму Гоа Нихил Десаи также запретил несанкционированную продажу билетов на водные виды спорта, которые проводятся за пределами штата, такие как Малван (южная Махараштра) и Карвар (Карнатака). По словам Десаи, приказ был издан, «поскольку эти действия навредили, ухудшили или могут нанести ущерб или ухудшить туристический потенциал туристических мест».

Также запрещается широкий спектр незаконной торговли, рекламы и других видов деятельности, которые могут «препятствовать свободному передвижению туристов или создавать препятствия или заставлять путешественников покупать товары/услуги». К ним относятся реклама и/или продажа билетов на круизные катера или других билетов на туристические мероприятия, кроме как в авторизованных билетных кассах, продажа с несанкционированных ручных тележек, передвижных тележек и несанкционированных разносчиков, продажа билетов на пакеты водных видов спорта для услуг, предлагаемых за пределами Гоа, и другие.

Уточнялось, что любое лицо, компания, ассоциация или фирма или любой другой орган, которые не выполняют этот приказ или препятствуют любому лицу, действующему по указанию этого приказа, будут наказываться штрафом в размере 3.700 рублей (5.000 рупий), который может достигать 37.300 рублей (50.000 рупий), или нести ответственность за действия в соответствии со статьей 188 индийского Уголовного кодекса «Неподчинение распоряжению правительства».

Туристическая сфера курортного Гоа в прошлом призывала к «переосмыслению» туристического характера провинции, чтобы гарантировать, что туристический опыт не будет омрачен несоответствующим поведением. В доковидном 2019 году ассамблея Гоа приняла поправки к Туристическим местам Гоа (Защита и обслуживание), запрещающие употребление алкоголя в туристических местах, включая распитие на открытом воздухе, приготовление пищи на открытом воздухе, разбивание и битье стеклянных бутылок. Вместо этого путешественников должны были поощрять к выпивке непосредственно внутри пляжных заведений.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики