Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Аэропорт Сочи начал работать без ограничений для иностранных авиакомпаний

Luna ж
Карма 1884
Ответить
20.10.2014
В аэропорту Сочи начал действовать режим "открытого неба", в рамках которого зарубежные авиакомпании смогут выполнять рейсы в Сочи без ограничений. Это касается не только прямых, но и транзитных полетов. После Владивостока Сочи - вторая воздушная гавань, работающая по этой схеме. Третьим может стать петербургский аэропорт "Пулково" или красноярский "Емельяново".

О том, что Минтранс РФ собирается снять ограничения на полеты иностранных компаний в Сочи, стало известно в конце сентября. В первую очередь предложение воспользоваться режимом "открытого неба" было направлено в посольство Индии, соответствующая нота МИДа РФ опубликована на сайте Росавиации. Как сообщалось, "открытое небо" будет действовать в течение трех сезонов - "Зима 2014-2015", "Лето 2015" и "Зима 2015-2016". Заинтересованным авиакомпаниям надлежит направить в Минтранс РФ информацию с названием авиапредприятия, маршрута полетов, типов воздушных судов, а также предполагаемую частоту выполнения рейсов.

Аналогичные предложения, пишет AviaPress, получили авиационные власти 18 государств. Это Австрия, Армения, Великобритания, Германия, Греция, Израиль, Италия, Китай, Корея, Нидерланды, США, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Франция, Чехия, Швейцария и Япония. Иностранные авиакомпании смогут не только без ограничений выполнять полеты из Сочи и совершать транзитные перелеты с посадкой в олимпийской столице, но и брать в Сочи новых пассажиров.

Компания "Базэл Аэро" уточняет, что решение об открытии неба в Сочи по "пятой свободе воздуха" было принято на совещании, которое состоялось у вице-премьера РФ Дмитрия Козака в июле текущего года. В настоящее время ведутся многоуровневые переговоры с рядом иностранных перевозчиков. Так, иранская Mahan Air близка к принятию решения о регулярных авиаперевозках между Сочи и Тегераном. Полеты могут начаться с июля 2015 года. А уже в ноябре 2014 года турецкая Pegasus планирует выполнять регулярные рейсы из Стамбула. Кроме того, компания Turkish Airlines, которая летает из Стамбула в Сочи четыре раза в неделю, с введением зимнего расписания переходит на ежедневный график.

По данным Ассоциации туроператоров России, Сочи может побороться и за китайских туристов, такие возможности обсуждались на днях в ходе совещания по вопросам организации авиационных маршрутов между КНР и РФ. Как стало известно, заинтересованность выразили и российские перевозчики, в частности, "Оренбургские авиалинии" рассматривают возможность запуска с мая трех рейсов в неделю между Сочи, Пекином и Шанхаем.

В результате нововведений пассажиропоток в аэропорту Сочи должен увеличиться на 30%, уточняет телекомпания "Кубань", причем как за счет прямых рейсов, так и за счет транзитных. Как утверждается, после сверхнагрузок во время Олимпиады аэрокомплекс вполне готов к работе в таком режиме. Однако о том, подешевеют ли билеты, пока говорить сложно.

Заместитель управляющего директора по производству аэропорта Сочи Павел Удальцов в комментарии ОТР отметил, что "открытое небо" необходимо прежде всего "для того, чтобы увеличить поток пассажиров, туристическое направление развивать, увеличивать туристические возможности нашего города".

По данным РБК, следующим шагом может стать отмена виз для иностранцев, которые планируют провести в олимпийской столице не более трех дней. Тогда, уточняет "БлогСочи", Тогда у авиакомпаний появится возможность продавать билеты по спецпредложениям. Например, в Сочи можно будет остановиться на пару дней по пути из Парижа в Токио.

"Мы считаем, что введение режима открытого неба приведет к увеличению количества иностранных туристов, посещающих город, приблизительно на 30%. При этом не нужно забывать, что принято решение о создании игорной зоны в Сочи, и мы считаем, что это, конечно же, тоже будет являться очень серьезным стимулирующим фактором для посещения города-курорта", - отметил врио руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Отметим, режим "открытое небо" распространяется исключительно на гражданскую авиацию и не имеет отношения к Договору об открытом небе, регламентирующему порядок совершения наблюдательных полетов в рамках авиаразведки.

http://www.newsru.com/russia/20oct2014/sochi.html
ed108 м
Карма 14
Ответить
20.10.2014
В международном терминале тишина как в морге лишь три мента и девушка сидит .
Карма 667
Ответить
20.10.2014
ed108
В международном терминале тишина как в морге лишь три мента и девушка сидит .

Вот они от скуки и захотели открыть небо.
Moony м
Карма 4836
Ответить
20.10.2014
Заманивать в лапы скуки иностранцев.
Карма 667
Ответить
20.10.2014
Боюсь, не справятся вчетвером с увеличением потока. Хотя 30% от ничего, всё равно ничего.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме