Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Air India прекратила продажу билетов в Москву

Luna ж
Карма 2053
Ответить
6.04.2022
Индийская авиакомпания Air India прекратила продажу билетов из Дели в Москву и обратно. Когда полеты возобновятся, пока не ясно, сообщает посольство РФ в Индии. В авиакомпании пока никак не прокомментировали свое решение.

Перевозчик пообещал вернуть деньги за билеты на отмененные рейсы. «Перспективы возобновления рейсов на данный момент остаются неопределенными»,— говорится в сообщении диппредставительства в Telegram.

Air India выполняла полеты в Москву два раза в неделю. Посольство РФ уточнило, что сохраняется возможность воспользоваться транзитными авиаперелетами из Индии в Россию через Ташкент, Стамбул, Дубай, Абу-Даби, Доху и другие направления.

После того как Владимир Путин 24 февраля начал военную операцию на Украине, страны Евросоюза, США и Великобритания закрыли небо для российских самолетов. Также запрещены поставки, продажа, лизинг, техобслуживание и страхование самолетов в России. Пока российские авиакомпании могут выполнять международные рейсы только на SSJ 100 или собственных самолетах в ограниченное число условно «дружественных» стран, где минимален риск ареста самолетов.

‹тыц›
Luna ж
Карма 2053
Ответить
7.04.2022
Air India приостановила полеты в Россию на неопределенный срок. Официальных заявлений перевозчик не делал: ситуацию прокомментировали в российском посольстве. Альтернатив прямой перевозки в Индию не осталось, но вариантов перелетов со стыковкой несколько.

НЕПОНЯТНО, ВЕРНЕТСЯ ЛИ AIR INDIA В РОССИЮ

Авиакомпания Air India перестала летать по маршруту Дели-Москва-Дели в начале апреля без объяснения причин, о чем в обращениях в АТОР сообщали российские пассажиры. От официальных комментариев авиакомпания уклонилась: на запросы «Вестника АТОР» в представительстве РФ и головном офисе не ответили.

С разъяснением ситуации выступило Посольство России в Индии. В российской дипмиссии сообщили, что авиакомпания Air India прекратила продажу билетов по маршруту Дели-Москва-Дели. «Перспективы возобновления рейсов на данный момент остаются неопределенными», - констатировали российские дипломаты.

«По информации офиса Air India, денежные средства за ранее приобретённые билеты на отмененные рейсы могут быть возвращены пассажирам в полном объеме», - говорится в сообщении Посольства РФ.

ПОЧЕМУ ИНДИЙСКИЙ ПЕРЕВОЗЧИК ПРЕКРАТИЛ ЛЕТАТЬ В РОССИЮ

Air India выполняла между Дели и Москвой 2 рейса в неделю. С 27 марта индийские власти сняли ограничения на международное авиасообщение, в связи с чем Air India заявила о готовности увеличить частоту рейсов из Дели в Москву до 7 в неделю, а также 2 раза в неделю летать из Мумбаи в Москву.

По неофициальной информации, индийский перевозчик столкнулся с тем же набором «технических проблем», что и другие зарубежные авиакомпании, приостановившие рейсы в Россию. Это запрет зарубежных лизингодателей воздушных судов на перелеты в РФ и отсутствие авиастраховки, покрывающей риски полетов на территорию России.

Ранее по аналогичным причинам в российские пункты назначения прекратили летать Pegasus Airlines, Vietnam Airlines, SriLankan Airlines, азербайджанские AZAL и Buta Airways, а также казахская Air Astana.

КАКИЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ПЕРЕЛЕТОВ ИЗ РОССИИ В ИНДИЮ

Сегодня добраться из России до Индии можно с пересадками в Ташкенте, Стамбуле, Дубае, Абу-Даби, Дохе и Душанбе.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», Emirates каждую неделю будет выполняться 170 рейсов в девять городов Индии. По данным системы бронирования Emirates, перелет по маршруту Москва – Дубай –Мумбаи в апреле обойдется от 108 тыс. р. в одну сторону; авиапутешествие из Москвы в Дели будет стоить от 70 тыс. р. в одну сторону на одного пассажира.

С 9 апреля возобновляет регулярные рейсы из Душанбе в Дели таджикистанская авиакомпания Somon Air. Перелет из Москвы в Дели с пересадкой в Душанбе обойдется от 48 тыс.р. на одного в одну сторону.

Есть и более доступный вариант: перелет на рейсах Air Arabia по маршрут Москва-Шарджа-Дели в апреле стоит от 35 тыс.р. на одного пассажира в одну сторону.

‹тыц›
Карма 23
Ответить
9.04.2022
Pegasus Airlines с 11-го апреля возобновляет рейсы из Москвы, с 12-го -- из Санкт-Петербурга. Два дня назад удалось поменять билеты в Стамбул на 12-е апреля! Если опять ничего не изменится...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме