Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › На протестах фермеров в Индии погиб один человек

Luna ж
Карма 1958
Ответить
27.01.2021
По меньшей мере один фермер погиб и несколько полицейских пострадали в ходе митингов в столице Индии, сообщает полиция Нью-Дели.

На распространенных полицией кадрах видно, как синий трактор на высокой скорости прорывается через полицейские баррикады и останавливается на крыше, несколько раз перевернувшись. По предварительным данным, за рулем машины находился 26-летний Навдип Сингх Хундал, приехавший из штата Уттаракханд на севере Индии.

Также несколько полицейских получили ранения во время столкновения с протестующими в районе ИТО. Для разгона митингующих полиция применила слезоточивый газ.

С конца ноября 2020 года фермеры протестуют против новых законов, согласно которым земледельцам разрешается самостоятельно заключать контракты с аграрными компаниями на продажу будущего урожая по заранее согласованной цене, также им разрешается продавать свою продукцию за пределами государственных рынков. Лидеры оппозиции и крупных фермерских организаций утверждают, что эти законопроекты остановят существующую ныне систему закупки зерна по гарантированным ценам и приведут к поглощению фермерских хозяйств крупными корпорациями. Для разрешения разногласий правительство провело ряд встреч с представителями протестующих, однако они ни к чему не привели.

Участники митингов планировали провести в День Республики "тракторное ралли" вокруг Нью-Дели и ранее согласовали с полицией Дели несколько маршрутов. Во время самого марша фермеры нарушили договоренности о времени его начала и, разрушив преграждающие путь полицейские баррикады, въехали в Дели, где столкнулись с полицией. Большинство участников протестов направились в крепость под названием Красный форт, где устроили стихийный митинг.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики