Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Часть пассажиров "Аэрофлота" может не получать багаж при транзите в Шереметьево

Luna ж
Карма 1881
Ответить
23.08.2011
Авиакомпания "Аэрофлот" и таможенные службы аэропорта Шереметьево проводят эксперимент по сквозному оформлению багажа транзитных пассажиров, совершающих пересадку с международных рейсов на внутренние. Сейчас часть пассажиров "Аэрофлота" может сдать багаж в аэропортах вылета за рубежом и получить его в конечной точке путешествия в регионах России без дополнительных процедур в Шереметьево, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По всей видимости, пока эксперимент распространяется только на часть международных рейсов "Аэрофлота" - из числа прибывающих в Шереметьево-3 (D). Транзитный багаж все равно проходит таможенный контроль путем сканирования, однако без участия пассажира. Лишь в случае возникновения у таможни вопросов по содержимому багажа пассажир будет приглашаться для личного прохождения контроля.

Эксперимент продлится шесть месяцев, и в случае успеха практика может быть распространена на другие рейсы. Напомним, что ранее возможность оформления багажа до конечного пункта назначения без получения его на пересадке появилась при перелетах из регионов России за рубеж.

http://www.travel.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики