Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Туристка из России рассказала о травле в Индии из-за коронавируса

Luna ж
Карма 1893
Ответить
25.03.2020
Российская туристка Полина Мудрова, застрявшая в Индии из-за ограничительных мер на фоне пандемии COVID-19, рассказала в своем Facebook, что иностранцы, находящиеся в стране, подвергаются травле из-за боязни местных жителей заразиться коронавирусом.

По словам девушки, сейчас она находится в 120 километрах от Дели. "Лично меня выгнали из гостиницы в 11 ночи на улицу. И лишь благодаря огласке в соцсетях я ночевала в доме, а не на дороге. Сейчас я в безопасности, но все меняется очень быстро. В любой момент может прийти полиция и выгнать меня", — рассказала туристка.

Она сообщила, что 25 марта из Дели будет организован спецрейс "Аэрофлота" в Москву. По ее словам, сначала эвакуируют тех, у кого билеты до 31 марта, затем россиян с билетами на другие даты, и лишь потом на борт смогут попасть те, у кого билеты других авиакомпаний. У самой девушки был билет авиакомпании Air Astana.

Мудрова отметила, что решила не рисковать и не ехать в Дели, так как она может не попасть на самолет и остаться на улице. "Агрессия со стороны местных здесь только нарастает. Есть случаи нападения и применения насилия в отношении белых, иногда трудно приобрести продукты", — добавила она.

Посольство России в Индии сообщило в понедельник об организации 25 марта рейса из Дели в Москву для пассажиров, имеющих авиабилеты на 23-31 марта включительно. Посольство направило в МИД и МВД Индии ноту с просьбой содействовать беспрепятственному проезду российских граждан в пункт сбора в аэропорту Дели.

Заведующий консульским отделом посольства России в Индии Андрей Федоров ранее сообщил, что, по предварительным подсчетам, необходимо вернуть около 10 тысяч россиян.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1893
Ответить
25.03.2020
Иностранные граждане сталкиваются в Индии с отказами в предоставлении номеров в гостиницах, 24 марта сообщает The Hindu.

Подобные случаи происходят из-за страхов, связанных с коронавирусом SARS-CoV-2. Один из таких случаев произошел в Дели, когда прибывшим в гостиницу иностранцам отказались давать номера в гостинице, из-за опасений, что они могут быть носителями коронавируса.

Представитель испанского посольства в Индии сообщает, что многие европейцы сталкиваются с тем, что местные жители агрессивно к ним относятся и называют их «corona», намекая на то, что они являются разносчиками коронавируса.

Напомним, в Индии был введен запрет на международные коммерческие пассажирские рейсы, поэтому многие иностранцы сейчас не могут покинуть Индии. Так, Германия планирует на этой неделе с помощью спецрейсов вывести из Индии примерно 3000–5000 туристов.

‹тыц›
Карма 105
Ответить
26.03.2020
Luna
решила не рисковать и не ехать в Дели, так как она может не попасть на самолет и остаться на улице.

я оформилась на рейс 25 одна из последних. Там еще человек 5 оставалось. Мне ребята из посольства сказали, что я очень правильно сделала, приехав в аэропорт без всяких подтверждений. Сейчас уже в Москве. А находясь далеко от Дели, можно и не попасть на эвакуационный самолет. А они будут. В посольстве обещали. Рейс 25 был первой ласточкой. Ребята из посольства были в аэропорту с нами всю ночь. Спасибо им!
Moony м
Карма 4852
Ответить
26.03.2020
IrinaVolga
Рейс 25 был первой ласточкой.

Главное, чтобы не последней.
Карма 0
Ответить
26.03.2020
А как теперь люди добираются до аэропорта Дели - весь транспорт же не ходит, насколько я понимаю?
Карма 105
Ответить
26.03.2020
Moony
Главное, чтобы не последней.

обещали)))
Moony м
Карма 4852
Ответить
26.03.2020
Jungle75

Надо получать разрешение в полиции.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге