Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Ричард Гир – активный сторонник превращения Бодхгаи в вегетарианскую зону

Карма 150
Ответить
9.01.2010
Ричард Гир, прибывший в штат Бихар на юге Индии, чтобы присутствовать на учениях Далай-ламы, призвал превратить место, где обрел просветление Будда, в вегетарианскую зону, сообщает IANS.

"Я активный сторонник превращения Бодхгаи в вегетарианскую зону", - сказал он представителям прессы 7 января. Актер призвал местных жителей и туристов принять вегетарианство. Отметив, что посещение этого священного места произвело на него "потрясающее" впечатление "встречи братьев и сестер, вместе идущих по дороге жизни", Ричард Гир подчеркнул, что хотел бы еще не раз побывать в Бодхгае. Влиятельный голливудский актер, активный сторонник Далай-ламы и председатель "Международная кампания за Тибет" (International Campaign for Tibet), прибыл в столицу штата Бихар инкогнито, не информируя правительство штата, совершив 110-километровую поездку от Патны до Бодхгаи на частном автомобиле. "Ричард Гир прибыл в Бодхгаю в понедельник вечером. В среду он встретился с Далай-ламой. Как и все обычные последователи Далай-ламы, он возносит молитвы, присутствует на службах в храме Махабодхи, и слушает религиозные учения", - сказал IANS официальный представитель тибетского монастыря.

Вечером 6 января Ричард Гир вместе с ламой Сопой Ринпоче возглавил организованное благотворительным фондом "Тибетцы за вегетарианство" (Tibetans for Vegetarian Society) шествие со свечами, в котором приняли участие более 500 буддийских монахов и паломников из разных стран. Фонд направил главному министру штата Бихар Нитишу Кумару (Nitish Kumar) предложение создать в Бодхгае вегетарианскую зону. "Помощь, которую Ричард Гир оказал нашему проекту, определенно усилит интерес к идее превращения Бодхгаи в вегетарианскую зону и расширит поддержку со стороны местных жителей и туристов из-за границы", - сказал ANI представитель Tibetans for Vegetarian Society Тензин Кунга Лудинг (Tenzin Kunga Luding).

Эта тибетская организация ведет вегетарианскую кампанию с 2006 года, призывая людей во время паломнической поездки в священное место воздерживаться от приобретения, продажи и потребления мяса в любом виде. С этой целью организация распространяет листовки, буклеты, стикеры, проводит акции по сбору подписей. "Поскольку Бодхгая является священным местом, где обрел просветление Будда, вегетарианская зона здесь соответствовала бы подлинному учению Будды", - добавил Лудинг.

Материал из сообщения Валерия Никольского http://savetibet.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге