Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии одобрен закон, превращающий миллионы мусульман в нелегалов

Luna ж
Карма 1881
Ответить
6.12.2019
Вчера кабинет министров Индии окончательно одобрил законопроект, наделяющий гражданством представителей некоторых религиозных меньшинств за исключением мусульман. Поправки в закон о гражданстве, о которых идет речь, предлагают более обширные возможности получения гражданства Индии для индуистов, буддистов, сикхов, христиан, джайнистов и зороастрийцев из Бангладеш, Пакистана и Афганистана, даже если они являются нелегальными иммигрантами и не имеют на руках никаких документов, сообщает IslamNews со ссылкой на GulfNews.

Новый билль позволит получить гражданство вышеперечисленным мигрантам, прожившим в Индии 6 лет (вместо 11 лет в прежнем законе).Мусульман законодательные нововведения сделают изгоями – на них поблажки в получении гражданства распространяться не будут.

Правящая партия Нарендры мотивирует такое неравное отношение тем, что «мусульмане могут найти убежище в исламских странах».

Член индийского кабинета министров Пракаш Джавадекар в беседе с журналистами заявил, что новый билль следует принципам «естественной справедливости» и не направлен конкретно против кого-либо.

В процессе исполнения скандального закона миллионы мусульман, главным образом из штата Ассам, лишатся права проживания в Индии и могут быть депортированы в соседние страны.

‹тыц›
Карма 26
Ответить
6.12.2019
Индусы давно уже не питают иллюзий по отношению к самой мирной религии: «Познакомился я со многими индусами (на языке того времени — индеянами[4]), — говорит Никитин, — и объявил им о своей вере, что я не бусурманин, а христианин, и они не стали от меня скрывать ни об еде своей, ни о торговле, ни о молитвах и жён своих от меня не прятали; я расспросил всё об их вере, и они говорят: веруем в Адама, а Бут[5] — это Адам и род его весь. Вер в Индии всех 84 веры, и все веруют в Бута, а вера с верою не пьёт, не ест, не женится».

«И тут есть Индейская страна, и люди все ходят наги, а голова не покрыта, а груди голы, а власы в одну косу заплетены, а все ходят брюхаты, а дети родятся на всякий год, а детей у них много. А мужики и жонкы все нагы, а все черны. Яз куды хожу, ино за мною людей много, да дивуются белому человеку...»(Афанасий Никитин Хождение за три моря)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики