Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индия потребовала от Израиля убрать портрет Махатмы Ганди с бутылок пива

Luna ж
Карма 1884
Ответить
3.07.2019
Фонд наследия Махатмы Ганди в индийском штате Керала направил в канцелярию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу письмо с требованием убрать портрет легендарного индийского политика с этикеток пивных бутылок.

Такое же письмо с требованием повлиять на Израиль, было направлено премьер-министру Индии Нарендре Моди и в посольство Индии в Тель-Авиве.

Как сообщает портал ynet, речь идет об ограниченной серии бутылок с портретами мировых лидеров, выпущенной израильской пивоварней "Малка" к 71-й годовщине независимости Израиля.

Согласно сообщению, индийское посольство обратилось в пивоварню, отметив, что размещение на пивных бутылках портрета Ганди, выступавшего против алкоголя, является неуместным. В ответ компания сообщила, что портрет был размещен на бутылках среди других мировых лидеров в знак уважения, и что за этим не стояло никакого намерения оскорбить его память. В компании подчеркнули, что в любом случае речь идет об очень ограниченной партии пива, которой уже почти не осталось на прилавках магазинов.

В канцелярии премьер-министра подтвердили факт обращения и отметили, что это не первый подобный случай. Несколько лет назад по требованию индийских властей израильской пивоварне, выпустившей сорт "Уродливое индийское", пришлось поменять его название на "Уродливое пиво".

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге