Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Индия › В Индии более 30 человек погибли из-за песчаных бурь и ливней

Luna ж
Карма 1846
Ответить
17.04.2019
По меньшей мере 31 человек погиб в Индии из-за сильных дождей и песчаных бурь, сообщает газета India Today.

По данным издания, жертвы были зафиксированы в штатах Гуджарат, Раджастхан, Мадхья-Прадеш и Химачал-Прадеш.

"Мы солидарны со всеми пострадавшими в результате несезонных дождей и бурь в разных частях страны", - говорится в сообщении премьер-министра Индии Нарендры Моди, опубликованном на его странице в Twitter.

Позднее в Twitter офиса премьер-министра появилась информация о том, что всем пострадавшим будет предоставлена финансовая помощь в размере 50 тысяч индийских рупий (720 долларов США).

В апреле IMD распространил предупреждение в Индии о приближении первой в текущем сезоне серии песчаных бурь, ежегодно уносящих жизни сотен граждан по всей стране. В Индии с июня по конец сентября ежегодно длится сезон муссонов, началу которого в середине - конце весны предшествуют сильные песчаные бури.

Ранее сообщалось, что из-за обильных дождей и песчано-пыльной бури в соседнем Пакистане погибли по меньшей мере 39 человек, еще 135 получили ранения.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1846
Ответить
19.04.2019
Пыльные бури и мощные грозы охватили западную, центральную и северную части Индии.

За последние 48 часов в стране из-за непогоды погибли по меньшей мере 64 человека, сообщает индийская газета The Times of India.

Наибольшее количество погибших зафиксировано в Раджастхане (25), в Мадхья-Прадеше (21) и в Гуджарате (10). Также сообщается о десятках раненых.

Большинство смертей связаны с ударами молний, поражением электрическим током и падением деревьев.

Сообщается, что в результате сильных ветров, дождей и града в ряде индийских штатов пострадали посевы. В некоторых регионах Индии непогода повлияла на воздушное сообщение.

Для ликвидации последствий стихии в пострадавших районах работают оперативные группы спасателей.

В Метеорологическом департаменте Индии (IMD) сообщили, что сегодня погода в большинстве районов, за исключением восточной Индии, станет более сухой.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики