Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › 30 тысяч крестьян пытаются прорваться в столицу Индии

Luna ж
Карма 1846
Ответить
3.10.2018
В Индии на границе штата Уттар-Прадеш и Национального столичного округа Дели более 30 тысяч участников "Крестьянского революционного марша" вступили в столкновения с полицией, передает ТАСС.

По данным местных СМИ, полицейские используют водометы и слезоточивый газ, чтобы не дать протестующим прорваться в столицу, так как они могут нарушить в городе транспортное движение и создать другие проблемы.

В полиции отметили, что марш на столицу пока удалось остановить. Митингующие отправились на встречу с министром внутренних дел Раджнатхом Сингхом.

Отмечается, что протестующие намерены пройти в центр столицы и организовать массовый митинг. Они требуют отмены несправедливых налогов, повышения закупочной цены на сельхозпродукцию, отмены долгов по счетам за электроэнергию и топливо, введения государственной пенсии для крестьян и фермеров старше 60 лет, ряд других уступок.

Митинг приурочен к дню рождения лидера индийского национально-освободительного движения Махатмы Ганди, который отмечает во вторник Индия.

‹тыц›
Moony м
Карма 4739
Ответить
3.10.2018
Махатмыч одобряет.
Фото 1
Фото 1
Карма 1055
Ответить
3.10.2018
Сельское хозяйство даже на благословенном Западе, очень непростая тема, чо уж говорить об Индии с ее средневековыми методами.
Карма 69
Ответить
3.10.2018
Luna
Они требуют... отмены долгов по счетам за электроэнергию и топливо,

А что, так можно?
Карма 1055
Ответить
3.10.2018
pesnya
А что, так можно?

Дотаций требуют)
Карма 124
Ответить
4.10.2018
Так им уже раза два на моей памяти прощали кредиты, которые они брали на развитие своих бизнесов. Волна самоубийств прошлась, мол выплатить не могут, простили им. Но вообще, не может же государство постоянно соглашаться на их требования. Какой то консенсус должен быть между крестьянами и правительством. А то что не так, самоубийства и жертвоприношения соазу
Карма 1055
Ответить
4.10.2018
Jal Pari
Но вообще, не может же государство постоянно соглашаться на их требования.

На Западе сельское хозяйство на постоянных дотациях от государства. Одна из самых проблемных отраслей в экономике с высоким уровнем самоубийств среди фермеров.
Moony м
Карма 4739
Ответить
4.10.2018
tash-tash
На Западе сельское хозяйство на постоянных дотациях от государства. Одна из самых проблемных отраслей в экономике

К примеру, в США фермеры — это 2% населения (около 7 миллионов человек), которые кормят всю страну и ещё огромное количество продуктов отправляют на экспорт. А в Индии в сельском хозяйстве заняты 25% населения (около 300 миллионов человек). При этом Индия ещё и не каждый год может прокормить себя, и часто импортирует продукты питания из тех же США.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
4.10.2018
Тысячи индийских фермеров согласились прекратить протестную акцию на границе штата Уттар-Прадеш и Национального столичного округа Дели, получив от властей разрешение провести митинг в столице страны Нью-Дели передает в среду телеканал NDTV.

Как сообщалось ранее, около 30 тысяч крестьян организовали массовый протест в день рождения лидера национально-освободительного движения Махатмы Ганди, который отмечала накануне Индия. Участники акции требовали повышения закупочной цены на сельхозпродукцию, отмены долгов по счетам за топливо и электроэнергию, введения государственной пенсии для крестьян старше 60 лет, а также ряд других уступок от федерального правительства.

Впоследствии несколько представителей марша отправились на встречу с министром внутренних дел Индии Раджнатхом Сингхом для обсуждения требований протестующих. По итогам встречи министр сельского хозяйства страны Гаджендра Сингх Шекхават сообщил журналистам, что сторонам удалось достичь консенсуса по большинству спорных пунктов. Однако члены аграрного профсоюза «Бхаратия Кисан», которые и были инициаторами протестной акции, заявили, что не удовлетворены результатами состоявшейся дискуссии.

Вслед за этим демонстранты попытались прорваться в столицу, но встретили отпор со стороны полиции. Для разгона протестующих были задействованы водометы и слезоточивый газ, столкновения продолжались весь вечер вторника. В ночь на среду правоохранители все же позволили фермерам войти в Нью-Дели и провести там марш. Позднее участники акции заявили, что правительство Индии согласилось с большинством их требований, главным из которых было повышение закупочной цены на сельхозпродукцию. После этого они согласились прекратить протесты. ‹тыц›
Nady ж
Карма 247
Ответить
4.10.2018
Сравнение сельского хозяйства Индии и Америки не корректное, как минимум.

США гегемон, а Индия страна третьего мира, разные весовые категории.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Блоге