Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии правящая партия требует ограничить рождаемость мусульман

Luna ж
Карма 1870
Ответить
28.07.2018
«Терроризм, убийства и изнасилования торжествуют только потому, что в стране растет мусульманское население», — заявил накануне депутат парламента от правящей Индийской народной партии (ИНП) Ом Пандей. Его слова приводит в номере от 28 июля газета The Times of India.

«Мусульмане вступают в брак три-четыре раза, заводят 9–10 детей, которые не получают образования и в итоге оказываются безработными. Их численность быстро растет. Сегодня они настаивают на соблюдении законов шариата, а завтра потребуют выделения в новый Пакистан, — цитирует газета высказывания депутата. — Чтобы спасти Индию от еще одного раздела, парламент должен рассмотреть закон о контроле за рождаемостью».

Это не единичное мнение в рядах правящей партии. Накануне газета The Indian Express опубликовала интервью с другим видным парламентарием от ИНП Сурендрой Сингхом, который решительно высказался за подобные меры. «Индусы превратятся в меньшинство в этой стране, если не ввести „балансирующий" контроль в области народонаселения», — завил он изданию.

Напомним, что сегодня 80 процентов населения Индии являются последователями индуизма и около 14 процентов — исповедуют ислам. Однако накануне раздела британской Индии на Пакистан и Индию в ее нынешних границах численность мусульман в стране составляла почти 25 процентов. После распада их доля в новой Индии упала до 9,91 процента, но постоянно возрастает.

Межобщинные противоречия между индусами и мусульманами имеют давнюю историю, но с особой силой стали проявляться после прихода к власти правой Индийской народной партии, идеологической основой которой является т. н. хиндутва — культурный индуистский национализм.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге