Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › В Пакистане экстремисты обстреляли кортеж министра по делам нацменьшинств

Карма 6
Ответить
3.03.2011
ИСЛАМАБАД, 2 марта. Министр по делам национальных меньшинств Пакистана Шахбаз Бхатти погиб из-за своей позиции в отношении религиозных свобод. Как передает ИТАР-ТАСС, сегодня утром неизвестные экстремисты обстреляли его кортеж в центре пакистанской столицы. От полученных ранений министр скончался на месте.

Кроме того, добавляет «Эхо Москвы» погиб один из его телохранителей.

Известно, что Бхатти, исповедовавший христианство, неоднократно получал угрозы в свой адрес, главной причиной которых являлась его позиция в отношении прав проживающих в этой южноазиатской стране религиозных меньшинств. Сообщается, что Бхатти поддерживал реформирование закона о богохульстве, предусматривающим смертную казнь за осквернение имени пророка Мухаммеда.

Ранее, в Исламабаде был убит губернатор крупнейшем провинции Пенджаб Салман Тасир. Он тоже выступал за смягчение этого закона.

В настоящее время район теракта оцеплен полицией. По некоторым данным, исламабадской полиции уже удалось задержать нескольких лиц, которые могут быть причастны к совершению этого преступления.

http://www.rosbalt.ru/2011/03/02/824423.html

В Пакистане арестовали школьника за оскорбление пророка Мухаммеда.

http://www.rosbalt.ru/2011/02/01/814840.html

В Пакистане казнят христианку за то, что она назвала людьми немусульман.

http://www.rosbalt.ru/2010/11/13/789652.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики