Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Северной Индии выступления против поправок к акту, защищающему далитов. Нарушено движение поездов, есть погибшие

Phaula ж
Карма 35
Ответить
2.04.2018
2 апреля 2018 года организации далитов в Северной Индии призвали к протесту "Бхарат Банд" ("Закрыть Индию"). Причиной стало решение Верховного Суда Индии ослабить Акт о предотвращении насилия в отношении "включенных в списки каст и племен" (т.е. бывших неприкасаемых). В пяти штатах протесты привели к насилию. Железнодорожное сообщение пострадало в некоторых частях Бихара, Одиши, Пенджаба и Раджастана.

Протесты начались после того, как 20 марта Верховный суд отменил автоматические аресты и возбуждения уголовных дел, ранее предусмотренные Актом. Это решение вызвало широкую критику и гневный протест в среде далитов. Они боятся, что изменение Акта приведет к увеличению насилия в отношении далитов. На протяжении нескольких дней шла агитация против решения суда, и 2-го апреля несколько организаций далитов призвало к забастовке.

Делегации юристов-далитов в этот же день была назначена встреча с премьер-министром Нарендрой Моди. Цель встречи - доложить ему о проблемах низших каст, включая недовольство сообщества далитов изменениями в Акте.

‹тыц›

Мадхья-Прадеш

В некоторых частях Гвалиора и в Морене объявлен комендантский час после нескольких вспышек насилия, в которых погибли пять человек. В Сагаре действуют в соответствии со 144 статьей УК (о незаконных собраниях). В Бхинде были замечены протестующие, швыряющиеся камнями.

Уттар-Прадеш

Полиция в Мируте применила силу против протестующих, разбивавших машины и громивших муниципальные объекты. Несмотря на это, движение "Бхарат Банд" набрало обороты, и вскоре протесты дотянулись до Агры и окружающих ее территорий.

Йоги Адитьянатх, главный министр штата, обратится к протестующим с просьбой выступать мирно и спокойно сообщить правительству о своих опасениях.

Бихар и Джаркханд

Силу "Бхарат Банд" почувствовали в Форбесгандже и Сонапуре, где протестующие останавливали поезда.

В Ранчи произошли столкновения между агитаторами и полицией. Полиция применила дубинки чтобы разогнать толпу.

Раджастан

Молодой человек убит выстрелами полицейских в Алваре. Заблокирован доступ в интернет. Протестующие перекрыли железнодорожные пути и остановили поезда в Джайпуре, а также разрушили шоурум. Повреждена муниципальная собственность и сожжены машины в Бармере.

Харьяна и Пенджаб

Далиты выступили с протестными маршами в Джаландаре, Хошиарпуре, Ропаре, Батхинде, Амритсаре и Ферозепуре в Пенджабе. Правительство штата приказало закрыть учебные заведения, приостановить движение автобусов и блокировать мобильную связь и доступ в интернет.

Протесты также замечены в Амбале и Ротхаке в Харьяне и в общей для двух штатов столице Чандигархе. Армию и вооруженные формирования просят принять боевую готовность на случай критического положения.

‹тыц›

Обновления в режиме реального времени ‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики