Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Немецкий лоукостер Germanwings сокращает рейсы в Россию до минимума

Luna ж
Карма 1912
Ответить
28.07.2015
Немецкий низкобюджетный перевозчик Germanwings сменит аэропорт базирования в Москве с Внуково на Домодедово. Лоукостер пока официально не уведомлял об изменениях своей работы, но в Домодедово "Коммерсанту" подтвердили, что Germanwings "запланировала начало полетов из аэропорта на период старта осенне-зимней навигации". Перевозчик будет выполнять семь рейсов в неделю в аэропорт Берлин-Тегель, подтвердили в Germanwings.

В начале июня сообщалось, что немецкий лоукостер до конца сентября закроет два из трех российских маршрутов: из Петербурга в Дюссельдорф и из Москвы в Кельн. До этого Germanwings уже ушла с линии из Москвы в Дюссельдорф. Перелеты, возможно, будут совершаться уже под брендом Eurowings: в июне Lufthansa сообщала, что до конца года проведет ребрендинг Germanwings, переименуя ее в Eurowings.

Маршрутная сеть самой Lufthansa сократится до двух пунктов - Москвы и Петербурга: уже осенью компания закроет почти половину своих маршрутов в РФ, в том числе из Самары и Нижнего Новгорода, из-за "текущей экономической ситуации".

Падение спроса уже повлияло на работу аэропортов: за полгода объемы перевозок смогли увеличить только во Внуково - на 27,2%. В Шереметьево показатель снизился на 1%, в Домодедово упал на 7,6%. В целом пассажиропоток международных авиакомпаний в Московском авиационном узле упал на 20,2%.

С начала года с российского рынка ушли китайская Cathay Pacific и тайская Thai Airways, число рейсов сократили Niki, британский лоукостер Easyjet, Czech Airlines, израильская El Al, в конце года полеты в Москву прекратит американская Delta.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики