Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Циклон в Индии: «красный» уровень опасности, погибли девять человек

Drolma ж
Карма 1444
Ответить
1.12.2017
НЬЮ-ДЕЛИ, 1 декабря 2017, 12:59 — REGNUM

На юге Индии в результате шторма, вызванного циклоном «Окхи» погибло не менее девяти человек, сообщает 1 декабря индийский канал NDTV.

Сообщается, что четверых погибших зарегистрировали в штате Керала и пятерых в штате Тамилнад.

«Штормовые явления, вызванные циклоном, скорее всего, еще больше усилятся, циклону присвоен «красный», высший уровень опасности», — сообщают экстренные службы страны.

Военно-морской флот был призван спасать терпящих бедствие рыбаков.

«С сегодняшнего утра непрерывные дожди идут в столице штата Керала Тируванантапурам на юго-западе Индии», — отмечают индийские синоптики.

Более 800 жителей были эвакуированы из подтопленных районов города Каньякумари, расположенных в низине.

Напомним, 29 ноября на Индонезию обрушился тропический циклон. Шторм и разрушения привели к гибели 19 человек. В результате природного бедствия, произошедшего на острове Ява, четыре человека погибли от наводнения, еще 15 от оползня. Как передают индонезийские метеорологи, мощные порывы ветра и проливные дожди наблюдались практически на всей территории острова.

Подробности REGNUM
Карма 488
Ответить
2.12.2017
И правда, индусы выкладывают на ютуб совершенно удивительные записи. Узнать знакомые районы невозможно.

Moony м
Карма 4835
Ответить
2.12.2017
Приближается к Гоа.
Drolma ж
Карма 1444
Ответить
2.12.2017
В центре циклона сейчас остров Каваратти — административный центр индийской союзной территории Лакшадвип.
Карма 10
Ответить
2.12.2017
В Марарикуламе нафиг смыло пляж (Марари-бич), Керала, и раздолбало некоторое количество лодок. Дождей вроде нет уже, а шторм сильный
Drolma ж
Карма 1444
Ответить
5.12.2017
Шторм «Окхи» добрался до туристических зон Индии.

В Индии бушует мощный тропический циклон «Окхи». На данный момент известно, что жертвами стихийного бедствия, начавшегося на юге страны, стали 20 человек, более 100 пострадали. Ещё около сотни местных жителей числятся пропавшими без вести, сообщает телеканал НТВ в понедельник, 4 декабря.

Разгул стихии затронул и курортные зоны, добравшись до побережья Гоа. Находящимся там сейчас туристам не рекомендуется покидать своих отелей. Как передаёт спецкорреспондент портала TourDom.ru из Индии, в Гоа от циклона в основном пострадали прибрежные рестораны. В понедельник волны были больше обычного, на многих пляжах вымыло песок, который придётся завозить снова. Владельцы ресторанов оценивают ущерб от 40 до 100 тысяч рупий и ожидают материальной поддержки от правительства штата.

По словам очевидцев, высота волн на пляже Керим последние два дня достигала 2–3 м. Некоторые кафе, находящиеся на побережье, разрушило и смыло, оставшимся заведениям пришлось закрыть свои двери для посетителей. Территории части отелей, расположенных на первой линии, оказались подтоплены. Судя по последним прогнозам синоптиков, в ближайшее время ветер в этом районе будет усиливаться, возможны дожди. Купаться в море и даже прогуливаться по берегу в такую погоду запрещено – местные спасатели предупреждают всех туристов о необходимости покинуть опасную зону.

На данный момент МИД России выясняет судьбу наших соотечественников, отдыхающих сейчас в Гоа. Официальной информации о россиянах, пострадавших во время шторма в Индии, на момент публикации новости не поступало. Добавим, что ранее ураган бушевал на Шри-Ланке и на юге Таиланда.

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1444
Ответить
5.12.2017
Все пляжи в нашей округе — Керим, Арамболь, Мандрем и пр, смыло, идет непрерывная волна. Утром начался ливинь, который не утихает уже несколько часов.
Moony м
Карма 4835
Ответить
5.12.2017
В Гоа вроде никто не пострадал. Из туристов, по крайней мере. Просто был дождь, шквалистый ветер и сильный прилив.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики