Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Путешествие – лучший подарок

Карма 109
Ответить
22.04.2010
Ломаете голову в поисках идеального подарка? Вспомните, быть может, ваш друг - заядлый путешественник? Догадайтесь, что порадует его больше всего?

Мужчинам

Утолить жажду

Если ваш знакомый джентльмен прекрасно разбирается в вине или виски или никогда не отказывает себе в бутылочке редкого дорогого пива, то лучшим подарком для него будет тур по алкогольным достопримечательностям планеты. Выбор велик: пожалуй, в каждом уголке земного шара можно найти место, где создают свой неповторимый спиртной напиток. По Шотландии стоит проехаться в поисках лучшего виски. Во Францию, Италию или даже далекие Аргентину, ЮАР, Австралию или Новую Зеландию отправиться за вином, в Мексику - за текилой. Не забудьте о самых знаменитых «пивных» странах - ваших друзей будут рады видеть на пивоварнях в Чехии и Германии, Бельгии и Голландии.

Охотничий инстинкт

Заядлых охотников порадует тур, во время которого им удастся удовлетворить их первобытный инстинкт. Зайчиков и лисичек из подмосковных лесов им давно уже мало, хочется пойти на настоящее «дело» и завалить слона или даже царя зверей льва? Тогда нужно отправить ваших кровожадных друзей в ЮАР, к реке Лимпопо. Пусть поохотятся с джипов или из засады, или даже ночью с лампами на антилоп и бабуинов, шакалов и зебр, страусов и бородавочников и любых других представителей африканской фауны. Местные специалисты помогут выпотрошить туши и проведут таксидермацию, так что трофеи удастся забрать с собой.

Секс-десант

У некоторых представителей сильного пола охотничий инстинкт приобретает иные формы: в некоторые точки земного шара они отправляются вовсе не из любви к достопримечательностям. Самые вожделенные места для таких «охотников» - Таиланд, ставший меккой секс-туризма для любителей хрупких азиаток, и Куба, где интимные отношения за деньги, в общем-то, вне закона, но кто ж сможет запретить пылающие под жарким солнцем страсти? Еще одно чуть менее популярное у нас, но очень котирующееся у западных туристов направление - Бразилия. Фигуристые воспитанные на самбах и румбах аборигенки знают, как доставить удовольствие!

К 90-й широте

Самый дорогой и необычный тур, какой только можно подарить настоящему мужчине - путешествие на Северный полюс. Отдых на дикой природе в ее первозданном виде, среди снегов, льда и тишины запомнится на всю жизнь. Это место, где весь мир буквально лежит под твоими ногами, а кругосветное путешествие удается совершить за несколько секунд. Но побывать на 90-й широте можно лишь пару раз в году: в апреле туда добираются на специальных рейсах небольших самолетов с архипелага Шпицберген, а в августе придется совершить более длительное «восхождение» на вершину земли на ледоколе. Подойдет такой подарок и изрядно надоевшему начальнику: во время подобного вояжа он не сможет постоянно звонить и отдавать распоряжения - мобильные телефоны в этой точке планеты не работают!

Женщинам

За красотой

В отличие от неспособных на объективную самооценку мужчин, женщины всегда в себе чем-то недовольны, и потому путешествие за красотой будет отличным подарком. В наше время мода на спа так сильна, что собственными спа-центрами обзавелись даже самые затрапезные гостиницы. Не стоит презентовать поездку в первый попавшийся отель лишь потому, что там есть центр красоты. Лучше выбрать проверенные направления: пусть ваша подруга приобщится к тайнам аюрведической медицины на Шри-Ланке, примет курс массажа в Таиланде. Если средства позволяют, купите ей тур в роскошные дорогие спа Швейцарии или Франции. Более бюджетно, но не менее приятно она сможет отдохнуть на знаменитых термальных источниках в Чехии или Словакии или уединиться в тишине эстонских лесов, где в наше время тоже можно найти очень неплохие спа-комплексы.

За покупками

Женщинам тоже нужно удовлетворить охотничий инстинкт! У них он несколько иного рода. Главное оружие - не карабин или арбалет, а крохотный кусочек пластика, лучше золотого или платинового цвета, ведь охотиться большинство дам предпочитают не в прериях и саваннах, а в бутиках Милана, Парижа или Нью-Йорка. Так что тур по этим городам в сопровождении опытного шопинг-консультанта придется по душе большинству представительниц прекрасного пола. Но не забывайте, что лучшими друзьями девушек остаются бриллианты. На поиски очередного «товарища» можно отправить подругу в заполненный алмазными лавками Амстердам. За прочими драгоценными каменьями и металлами рекомендуем поехать в одном из экзотических направлений - на Шри-Ланку, в Таиланд или ОАЭ.

За знаниями

Женщины гораздо больше мужчин любят учиться. Поэтому неожиданным оригинальным приятным подарком может стать какой-нибудь учебный курс. Ваша подруга давно мечтала танцевать фламенко или танго? Презентуйте ей вояж в специализированные школы в Испании или Аргентине. Она интересуется кулинарией? Пусть поучится готовить пасту у известных поваров в Италии, познакомится с высокой кухней Франции или освоит специфические национальные блюда Индии. Причем это будет подарок вам обоим: отгадайте, кого, вернувшись домой, она будет кормить прежде всего?

За поклонниками

Не секрет, что женский секс-туризм развит отнюдь не меньше мужского. Какой же тур подарить страдающим от отсутствия мужского внимания? В Турции и Египте не составит труда найти поклонника, готового клясться в любви вечно (то есть до окончания отпуска). Дам попритязательнее, привыкших платить за выполнение более изысканных желаний, стоит отправить к европейским мачо, в Италию. Любительницам красавчиков в азиатском стиле понравятся личные гиды в Непале. Со вполне приличными европейскими или американскими господами на одну ночь без финансовых притязаний с чьей-либо стороны легко можно познакомиться в одном из специально предназначенных для этого ямайских отелях Hedonism. Тур туда обойдется недешево, зато сколько воспоминаний!

http://turist.rbc.ru/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге