Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Будущее авиации - за "налогом" на толстяков, объявил шеф компании, взвешивающей пассажиров

Luna ж
Карма 1908
Ответить
3.04.2013
Авиакомпания Samoa Air, впервые в мире начавшая рассчитывать стоимость билетов в зависимости от веса пассажиров, не намерена отказываться от подобной практики. Дорогие билеты для толстяков - это справедливо, за этой идеей будущее, полагает президент компании Крис Лэнгтон, давший интервью австралийской радиостанции ABC. Пассажиры авиаперевозчика с Самоа платят за билеты в зависимости от собственного веса и веса своего багажа. Данная система была введена в январе 2013 года и уже приобрела, как уверяют в Samoa Air, много сторонников. Больше всех нововведением приятно удивлены семьи с детьми, так как детский билет стал выходить намного дешевле.

Схема покупки билетов выглядит следующим образом: пассажир заходит на сайт, в специальной графе указывает свой вес и приблизительный вес перевозимого багажа, система определяет стоимость билета, затем клиент вносит предоплату. Остаток, если он есть, пассажир доплачивает после итогового взвешивания в аэропорту. Представители компании уверяет клиентов, что они будут приятно удивлены, насколько нововведение сокращает расходы. При этом компания выполняет в основном внутренние перелеты по Самоа, это государство входит в список 10 стран с самым высоким уровнем населения, страдающего ожирением. Более 80% людей от 15 лет и старше имеют проблемы с лишним весом.

Среди других популярных направлений авиакомпании: Американское Самоа, Острова Кука, Королевство Тонга, Ниуэ - во всех этих местах отмечен высокий уровень ожирения населения, отмечает The Guardian. В истории развития авиаперевозок уже бывали случаи, когда вес пассажиров становился предметом споров авиакомпаний и их клиентов. Связано это было с тем, что некоторые перевозчики заставляли платить полных пассажиров за два места.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=455241#ixzz2PQmyKIRo
zioma м
Карма 99
Ответить
4.04.2013
правильная идея - для самолета самое главное - вес. И плату надо брать за перевозимый вес.

только я бы на месте авиакомпании не называл это "налогом на толстяков", а худым пассажирам предоставлял "бонус за экономию реактивного топлива". чтобы не было криков про дискриминацию.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
4.04.2013
zioma
худым пассажирам предоставлял "бонус за экономию реактивного топлива"

Кстати, да. И не обидно, и стимул будет остальным себя в форме поддерживать.
Moony м
Карма 4873
Ответить
6.04.2013
Представил небогатых любителей Индии, которые ради дешевого билета месяцами постятся и ходят в сауну.
Карма 1180
Ответить
6.04.2013
Moony
Представил небогатых любителей Индии, которые ради дешевого билета месяцами постятся и ходят в сауну

Задумалась и поняла, что не припомню ни одного толстого вольного путешественника по Индии.
kamion м
Карма 217
Ответить
14.04.2013
очень тяжело оставаться толстым, будучи вольным индийским путешественником :)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме