Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии запретили выбрасывать мусор в реку Ганг

Карма 100
Ответить
19.07.2017
Shweta
Темзу Темзом называть

а Пекин - Бейджингом :)
Luna ж
Карма 1998
Ответить
4.08.2017
Жутковатые фото по ссылке:

"«Ганг, твои воды замутились»: индийцы решили очистить Великую реку"

‹тыц›
Карма 187
Ответить
6.08.2017
Shweta
Темзу Темзом называть

И Волг великий русская река!
Карма 9
Ответить
8.08.2017
Moony
вариант Ганг

На недавно прослушанном мною востоковедческом семинаре индолога,преподавателя санскрита при Посольстве Индии С.В. Лобанова данный вопрос был упомянут. Вариант "Ганг" проник в русский язык не из санскрита(samskritam),а из английского языка(от искаженного "ganges"(гэнджэс) ,так что называть Богиню(ganga-devi) в мужском роде-некорректно.
Moony м
Карма 5003
Ответить
8.08.2017
Anadi_Krishna
На недавно прослушанном мною востоковедческом семинаре индолога,преподавателя санскрита при Посольстве Индии С.В. Лобанова данный вопрос был упомянут. Вариант "Ганг" проник в русский язык не из санскрита(samskritam),а из английского языка(от искаженного "gange"(гэндж) ,так что называть Богиню в мужском роде-некорректно.

Во-первых, в английском языке нет родов и Ганг(а) там называется Ganges, а не Gange. Ничего общего с русским это "Генджиз" не имеет. Богиню свою вы можете называть как угодно, а реку по правилам русского языка можно называть Ганг, если хочется.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге