Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Маршруты КонсультацииАвиабилетыОтелиСтраховка   Реклaма Контакты

Индия › С апреля жителям индийской деревни начнут выплачивать БОД

Карма 12
Ответить
11 янв 2017 23:07
Некоммерческая организация Cashrelief.org приняла решение начать выплачивать жителям бедной индийской деревни безусловный основной доход.

Цель программы — вселить надежду тем, кто живет в условиях крайней нищеты, а заодно проанализировать социальные последствия введения БОД.

Cashrelief.org — некоммерческая организация, базирующаяся в Нью-Дели, Индия. С 1 апреля 2017 года она планирует начать двухлетнюю программу по предоставлению безусловного основного дохода жителям бедной индийской деревни, пишет Basic income. Возможно, это будет Бихар, Раджастхан или Мадхья-Прадеш.

Денежные выплаты будут чуть выше минимального уровня бедности, установленного в стране — 972 рупий (около $14), и будут распределяться по семьям. Так, семья из четырех человек получит 96 тысяч рупий или $1413 за время программы. Всего БОД получат от 50 до 70 семей.

В ходе программы Cashrelief.org изучит социальные последствия от введения БОД. Исследователи проанализируют, как люди используют полученные средства, повысятся ли их затраты на образование или расходы, связанные со здоровьем. В целом, программа нацелена на то, чтобы возродить надежду у населения, живущего в условиях крайней нищеты.

Несмотря на то, что Индия активно развивает технологии, обошла Великобританию по размеру ВВП, к 2030 году планирует полностью перейти на электрокары, а некоторые эксперты полагают, что страна уже живет в эпоху «пост-ПК», проблема борьбы с бедностью остается для нее по-прежнему актуальной. И одним из способов ее решения правительство считает вызвавший многочисленные споры по всему миру в 2016 году безусловный основной доход.

Автор: Далия Мухамедзянова

источник
Moony м
Карма 4580
Ответить
12 янв 2017 06:54
А типа 900 рупий в месяц на человека — это уже не крайняя нищета?
Moony м
Карма 4580
Ответить
12 янв 2017 07:55
Единственным результатом введения БОД в Индии будет рост населения еще в 2 раза и окончательное утопание в говне. Без поднятия уровня образования и культуры, без секуляризации и без запретов на безудержное размножение Индию ничего хорошего не ждет.
Карма 32
Ответить
12 янв 2017 11:08
Moony
Единственным результатом введения БОД в Индии будет рост населения еще в 2 раза и окончательное утопание в говне. Без поднятия уровня образования и культуры, без секуляризации и без запретов на безудержное размножение Индию ничего хорошего не ждет.

да ладно вам. в СССР была проведена и секуляризация, и всеобщее образование, и проблема размножения была не актуальна (скорее, террор и геноцид планомерный осуществлялся периодически) - и даже после развала совка, легализации доходов сов номенклатуры и эмиграции новой "элиты" с нажитыми капиталами ничего хорошего по-прежнему не ожидается.

900 руп в мес на чел в семье - это уже не нищета. мешок риса, мешок дала можно купить, крышу над головой починить, на 3600 руп в мес семья из 4х чел может вполне в своей деревне прожить, и даже отложить на бранзулетки, метры одежды и отмечание праздников. как социале в европе, минимальные потребности покрывает. но машину махиндру не купить, конечно.
Карма 941
Ответить
12 янв 2017 12:34
quest

Сравнение уровней жизни в Индии и России все же не корректно.
Карма 32
Ответить
12 янв 2017 12:43
tash-tash
Сравнение уровней жизни в Индии и России все же не корректно.

что вы имеете в виду? некорректен сам выбор макро-объектов для сравнительного анализа уровня жизни населения (или других показателей качества жизни), что-то другое?
Moony м
Карма 4580
Ответить
12 янв 2017 13:16
quest
900 руп в мес на чел в семье - это уже не нищета. мешок риса, мешок дала можно купить, крышу над головой починить

Этого хватит, чтобы чисто с голоду не умереть. На рис с далом и дрова. Это и есть нищета.
Moony м
Карма 4580
Ответить
12 янв 2017 13:18
quest
ничего хорошего по-прежнему не ожидается.

В РФ жопа конечно, но по сравнению с бедными районами Индии мы просто золотой миллиард.
Карма 32
Ответить
12 янв 2017 13:55
Moony
В РФ жопа конечно, но по сравнению с бедными районами Индии мы просто золотой миллиард.

смотря кто мы. в Рф тоже же есть оч бедные районы и деревни, где часть населения живет в полном говне, спившееся и депрессивное, и 80-90% бюджета расходует именно на товары насущного потребления - хлеб, картошка, зерновые-бобовые, молоко, мясо, водка с оливье итд. остальное - на коммуналку, транспорт, одежду, мечтая, как бы мобильник -тв -холодильник обновить. в Индии мин потреб корзина просто другими категориями товаров шир потребления представлена.

крайняя нищета - это когда совсем жрать нечего, и нет определенности, что завтра и след недели на провизию для семьи средства будут. Так живут попрошайки, нищие, садху всякие. А гарантированный ежемес доход 3600 - это бедненько, но на мешки обычной еды, биди, рулоны ткани, и даже нек удовольствия-подарки нищей семье индусов уже будет хватать. можно работать, и заработанное откладывать. или вы считаете, что соц пособие нищим в Индии должно быть в размере 900 евро на чел в мес, как в Голландии или Финляндии, иначе - нищета? при том, что программер или клерк в городе получает столько же - и это считается вполне обеспеч верх индийского сред класса (можно взять тачку в кредит, снять квартирку с АС, есть далбат с курочкой в престижных ресторанах, покупать рваные джинсы и майки в евро-бутиках, айфончик последней модели, трипы в Гоа на выходные, выпивка в баре с платой за вход, все дела - типа уже не нищета).
Moony м
Карма 4580
Ответить
12 янв 2017 14:11
quest

900 рупий — это на взрослого, я так понимаю. Это не такие уж большие деньги даже для Индии. Мешок риса стролько стоит, самого плохого. С голоду не умрут, да. Но на нормальное образование этого уже не хватит. Даже на мотоцикл накопить будет уже большой проблемой. Даже на велосипед.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги

~ Случайные топики ~