Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Сегодня ночью купюры 500 и 1000 рупий изымаются из оборота в Индии. Это не шутка!

Moony м
Карма 4791
Ответить
9.03.2017
Я выше и написал, что наличку можно иметь как резерв. Мы так делаем. Но основные деньги снимаем с карты.
Карма 1146
Ответить
9.03.2017
Обновленная информация для несчастливых обладателей старых рупий - даже в Йес Сер, где мне меняли в январе, больше не меняют.
Moony м
Карма 4791
Ответить
9.03.2017
Короче, старые рупии уже спокойно можно употребить как сувенир.
Moony м
Карма 4791
Ответить
17.03.2017
На сегодняшний день как минимум три банка выдают деньги без 200-рупиевой комиссии: State Bank Of India, Canara Bank и Bank of Baroda. Но State Bank местами стал выдавать деньги по своему курсу (с конверсией), так что получается все равно как с комиссией. А без конверсии отказывается выдавать (хотя должен).
lisfly м
Карма 0
Ответить
18.03.2017
Доброй ночи или утро, кто в Индии. Спасибо за дополнительную информацию по обмену валюты. Если интересно, то вчера в РФ по СМИ прошла информация о снятии запрета Visa с владельцев банкоматов возможности брать комиссию за снятие денежных средств. Ранее у них было табу....Так например, если у Вас карта Сбербанка, то при пользовании его собственными банкоматами за снятие пока комиссию не возьмут, но если карта другого банка (Тинькофф например) не имеющего собственные банкоматы с Вас будет взиматься комиссия. Будем надеяться, что данное соглашение до Индии еще не доехало????Хотя......
Карма 487
Ответить
18.03.2017
lisfly
но если карта другого банка (Тинькофф например)

Снятие с Тинькофф на сегодня с любого банкомата (в т.ч. и Сбер) - без комиссии при сумме более 3000 руб. В том числе в Индии, Непале, Египте и везде. Ни разу с меня не брали комиссию, кроме то, которую в Азии берет почти любой банкомат (имеют в виду они какие-то там запреты).

И если Виза начнет брать что-то сверх того, что берет Мастеркард, то все просто перейдут на другую платежную систему.

У меня есть и Виза, и Мастер - разные. На сегодня по расходам на обслуживание и снятие-пополнение они практически одинаковы.
Moony м
Карма 4791
Ответить
18.03.2017
Nata_lia
Снятие с Тинькофф на сегодня с любого банкомата (в т.ч. и Сбер) - без комиссии при сумме более 3000 руб. В том числе в Индии, Непале, Египте и везде.

Вы путаете комиссию вашего банка с комиссией банкомата. Если вы снимаете больше 3000 руб на Тинькове, то вы не платите комиссию своему банку, но можете все равно заплатить комиссию банкомату. В Индии многие банкоматы берут дополнительно 200 рупий со всех иностранных карт, включая Тинькофф.
Карма 1070
Ответить
21.03.2017
lisfly
Так например, если у Вас карта Сбербанка, то при пользовании его собственными банкоматами за снятие пока комиссию не возьмут

Всё не совсем так: Сбербанков в России как ни странно НЕСКОЛЬКО, и снимая например с карты московского Сбербанка где-нибудь в Краснодаре с вас вполне могут взять комиссию как за снятие в стороннем банке :)

А по поводу новости: хотят разрешить брать комиссию при снятии с карт банка в собственных банкоматах. При том что в Индии нет банкоматов российских банков то эта новость ничего не изменит. А при снятии со своих индийских карт индийские банки могу брать комиссию (например в HDFC недавно ввели правило что только 200тыс в месяц можно снять без комиссии со своего saving account а сверху по 0.5%, и не важно как снимать:чеком в отделении или картой в банкомате).
Карма 0
Ответить
30.03.2017
А как обстоит дело с Mastercard? Спокойно можно снимать? Кукуруза и 2 тинькофа Mastercard.

И еще, еду по земле из Непала, через Лумбини, пересекать буду в Sanauli. Основные деньги у меня долларовый кэш. Собственно, думаю обменять сейчас в Катманду какие-то деньги или ехать с долларами и обменивать где-то непонятно где на границе?

И поясните пожалуйста, нюансы сейчас с крупными купюрами
Moony м
Карма 4791
Ответить
30.03.2017
Vardan1k
А как обстоит дело с Mastercard? Спокойно можно снимать? Кукуруза и 2 тинькофа Mastercard.

Можно конечно.

Vardan1k
обменивать где-то непонятно где на границе?

Как вариант. Только сначала узнайте реальный курс, а то там на границе много лихих товарищей. Мне как-то предлагали по 35 поменять при официальном курсе 55. Сейчас курс ок. 65. Если можете в Катманду по этому курсу поменять на индийские рупии, то меняйте там. Только смотрите, чтобы вам старые купюры не подсунули, или фальшивые. Наверняка там много скопилось старых купюр, которые могут спихнуть туристам.

Vardan1k
И поясните пожалуйста, нюансы сейчас с крупными купюрами

Какие нюансы? Нет никаких особых нюансов.

Друзья! Давайте вопросы будем задавать на форуме. В этом топике обсуждаем только тему старых купюр и денежной реформы.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики