Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › История индийской Золушки из трущоб Мумбаи

Luna ж
Карма 1939
Ответить
5.03.2011
Пожар, бушевавший сегодня в кварталах бедняков в мегаполисе Мумбаи, неожиданно заставил всех в Индии вспомнить о «национальном достоянии» — «звездочке» мирового кино юной Рубине Али.

У девочки, имя которой прогремело по всему миру после выхода на экраны в 2008 году знаменитого фильма «Миллионер из трущоб», из-за пожара не осталось крыши над головой. Вместе с сотнями других лачуг огонь уничтожил убогое жилище Рубины и ее семьи. Сгорели почти все их немногие вещи и то, чем юная актриса дорожила больше всего — фотографии, напоминавшие ей о сказочной поездке в Соединенные Штаты для участия в церемонии награждения премией «Оскар» картины с ее участием.

«Уцелело лишь кое-что из одежды. Эти фотографии и другие памятные вещи — все погибло», — чуть не плачет девочка. Вместе с родными она пытается отыскать на пепелище хотя бы что-то не тронутое пожаром, но не находит ничего. Теперь Рубине придется жить на улице, если не приютит у себя кто- нибудь из знакомых.

Пожары в Мумбаи — страшное бедствие. Этот город миллионеров и бедняков считается одним из самых перенаселенных в Азии. На каждом квадратном километре его территории живут по 27 тысяч человек, и такого скопления народа нет даже в мегаполисах Китая. В городах Поднебесной бывает живут по тысяче человек на каждом километре, но в Мумбаи получается в 27 раз больше! Там и кварталы трущоб самые большие в Южной Азии, и об их обитателях и рассказывал фильм, в котором снялась Рубина Али. Девочка была органична в этой роли, поскольку играла естественно и правдиво саму себя в до боли знакомой ей «натуре» — многие сцены в «Миллионере из трущоб» снимались на окраине Мумбаи буквально там, где реально жили исполнители главных ролей.

В эти трущобы Рубина вернулась из поездки в Голливуд, как Золушка, перенесшаяся с бала во дворце короля на опостылевшую кухню в доме мачехи. После триумфа в США юная актриса жила мыслями о том, что сказка вновь повторится. Рубине обещали переезд в настоящую квартиру, которую ее семье предоставят бесплатно в одном из новых кварталов Мумбаи. И не зря говорят, что обещанного три года ждут. Именно на 2011 год выпадал переезд семьи Рубины в новое жилье, но радость предстоящего новоселья омрачил сейчас пожар, в котором погибло все имущество этих бедняков.

О юной актрисе, впрочем, будет продолжать проявлять заботу одна из индийских общественных организаций, которая и «пробила» для нее квартиру. Говорят, что вселение туда у Рубины состоится через пару месяцев. А где ей жить до этого пока никто не знает.

http://novolitika.ru
Luna ж
Карма 1939
Ответить
5.03.2011
Крупный пожар уничтожил 2 тысячи домов в пятницу вечером в трущобах в индийском Мумбаи, где жили юные исполнители главных ролей фильма "Миллионеры из трущоб", около 30 человек пострадали, пишет в субботу местная газета Mid Day.

Огонь вспыхнул в трущобах района Бандра примерно в 21:30 (18:00 мск) и бушевал до поздней ночи. На борьбу с огнем прибыли 40 пожарных расчетов. На время было остановлено движение на проходящей рядом железнодорожной ветке. По предварительным данным, сгорело около 2 тысяч домов, ожоги получили 28 человек.

Именно в этих трущобах жили Азхаруддин и Рубина - юные актеры из фильма "Миллионер из трущоб", который получил пять "Золотых глобусов", восемь "Оскаров" и семь премий BAFTA.

Причины пожара пока выясняются, однако эксперты не исключают версии поджога. Как пишет Mid Day, трущобы удобно расположены, и уже сейчас цена хижины площадью 100 квадратных метров может доходить до 2,5 миллиона рупий (около 90 тысяч долларов).

http://www.newsru.com
Ответить
5.03.2011
Бандра - чрезвычайно привлекательный район для крупных девелоперов. С одной стороны это близость к аэропорту и хайвей на Гуджарат и Пуну, с другой стороны Bandra-Worli Sea Link, соединяющий Бандру с центром Бомбея. Кстати, этот автомобильный мост планируют достроить до Марин Драйв в недалеком будущем.
Бандра-Ворли
Бандра-Ворли
Luna ж
Карма 1939
Ответить
5.03.2011
Ужасно :(( А людям куда?
Ответить
5.03.2011
Luna
А людям куда?

для людей из трущоб уже давно строятся жуткие бетонные поселения на болотах. Однако, индийцы крайне неохотно соглашаются покидать свои обжитые трущобы в городе, т.к рядом всегда есть какая то работа.

Я видел несколько таких новых поселений на болотах по дороге из Мумбаи в Нави Мумбаи. Порядка двадцати серых бетонных 7-этажных коробок посторены на расстоянии хорошего плевка друг от друга. Пока стоят пустые....
Карма 135
Ответить
6.03.2011
может и поджигают специально, чтоб выметались..земля то дорогая в мумбай
Карма 25
Ответить
6.03.2011
Luna
цена хижины площадью 100 квадратных метров может доходить до 2,5 миллиона рупий (около 90 тысяч долларов).


это нонсенс какой-то... страна контрастов
Luna ж
Карма 1939
Ответить
6.03.2011
Скорее не цена хижины, а земли под ней для того, кто этой землёй владеет. А люди в трущобах - незаконные поселенцы.
Карма 135
Ответить
6.03.2011
Если просто выселять, то жилье надо 100% предоставлять.. а так может сами уйдут куда-нибудь..
Карма 427
Ответить
6.03.2011
Chico
Однако, индийцы крайне неохотно соглашаются покидать свои обжитые трущобы в городе,

и возвращаются к трущобной жизни опять и опять...зачем подстраиваться под правила социума, искать работу, если есть трущобы и попрошайничество
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге