Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Вместо «ножек Буша» Россия может покупать индийскую курятину

Карма 109
Ответить
26.03.2010
Россия рассматривает возможность закупки мяса курицы в Индии в случае, если не будут восстановлены поставки этого продукта из США, сообщила журналистам министр сельского хозяйства России Елена Скрынник по итогам двусторонней встречи с министром сельского хозяйства Индии Шарадом Паваром в Москве.

По словам Скрынник, Индия, которая является крупным производителем мяса птицы, заинтересована поставлять его в Россию. "Но сейчас - буквально на этой неделе, мы выяснили, что у нас на птицеводческих предприятиях есть остатки продукции, поэтому мы пока эту дискуссию сворачиваем. Но в принципе, если нам нужно будет мясо курицы, мы купим его у Индии", - сказала Скрынник.

С 1 января 2010 года в России показатель хлора в растворе, используемом для обработки мяса птицы, снижен в четыре раза и не должен превышать показателя, установленного санитарными нормативами для питьевой воды (0,3-0,5 миллиграмма на литр), а жидкость, отделяющаяся при размораживании мяса, не должна превышать 4% от общего веса птицы. Нормы относятся как к производимому на территории России мясу птицы, так и к импортному.

Россия в настоящее время изучает перспективы поставок этого продукта из различных стран, отмечает РИА "Новости". Ранее уже заявляли о своем интересе поставлять курятину в Россию Турция и Таиланд. При этом Индия, которая работает над созданием своего зернового запаса, готова закупать российское зерно. По словам Скрынник, Индия заинтересована в закупках масличных и бобовых культур. В настоящее время основной статьей российско-индийских торговых отношений в области сельского хозяйства является торговля чаем - на Россию приходится 22% от общего объема индийского экспорта чая.

http://www.izvestia.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге