Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Шереметьево застряли сотни туристов

Luna ж
Карма 1918
Ответить
4.09.2009
Утром в пятницу, 4 сентября, в московском международном аэропорту Шереметьево были задержаны вылеты нескольких чартерных и регулярных рейсов в Европу. В ожидании посадки в залах аэропорта скопилось множество туристов. Задержки чартерных рейсов в Ниццу и пяти регулярных рейсов "«Аэрофлота" были вызваны нехваткой сотрудников пограничной службы и плановой технической проверкой оборудования в Шереметьево-2, сообщает «Интерфакс.

Проблемы при прохождении паспортного контроля вызвали у туристов законное недоумение и поскольку официального разъяснения ситуации от работников аэропорта не последовало, ситуация накалилась. Позже официальные представители аэропорта разъяснили, что в целом воздушный порт работает в штатном порядке, а некоторые рейсы задерживаются по не зависящим от Шереметьево причинам. Также представители заверили, что все задержки будут ликвидированы и сейчас предпринимаются все меры для урегулирования ситуации.

«Комсомольская правда сообщает, что задержки произошли из-за сбоя в системе электронных баз проверки туристов, вылетающих за рубеж.

Напомним, что недавно Росавиация обязала авиакомпании предоставлять информацию по всем задержкам чартерных и регулярных рейсов, если вылет опаздывает более чем на три часа, с указанием причин задержки и предпринимаемых мер. Представители авиакомпании обязаны связаться с оперативным координационным центром, сообщить название аэропорта, тип воздушного судна, номер и характер рейса, а также маршрут следования и число пассажиров. Кто должен выполнять меры, предписанные федеральными авиационными правилами перевозки пассажиров в случае, когда задержка происходит по вине пограничников или технических служб аэропорта, неизвестно.

http://turist.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики