Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии банда ограбила более 100 пассажиров поезда Sultanpur Express

Luna ж
Карма 1881
Ответить
21.04.2016
В индийском штате Уттар-Прадеш полиция ищет преступников, совершивших дерзкое массовое ограбление пассажиров железнодорожного экспресса. Количество потерпевших превысило 100 человек, пишет The Hindustan Times.

Нападение на путешественников было совершено рано утром в четверг в городе Рампур, через который проходил пассажирский состав Sultanpur Express. Больше 10 хорошо вооруженных преступников ворвались в вагоны, после чего отняли деньги и другие ценности у ста с лишним пассажиров. Потерпевшим при этом угрожали огнестрельным оружием.

Ограбление длилось 20 минут, а затем нападавшие скрылись, сообщает ТАСС.

Известно, что поезд следовал из Султанпура в Ахмадабад (столица штата Гуджарат). После случившегося полицию в населенных пунктах, расположенных на пути движения экспресса, привели в повышенную готовность.

Добавим, что от рук грабителей в индийских поездах страдают и погибают не только местные жители, но и иностранные туристы. В 2014 году власти штата Мадхья-Прадеш вынесли пожизненные приговоры пятерым преступникам, которые застрелили в экспрессе 45-летнюю россиянку Надежду Кленову.

Преступление было совершено в предновогодний период, 28 декабря 2007 года, неподалеку от железнодорожной станции Дабхаура, расположенной между городами Аллахабад и Маникпур в штате Уттар-Прадеш. От шести до восьми злоумышленников проникли в поезд повышенной комфортности Kamayani Express, следовавший из Варанаси в Мумбаи, и под угрозой оружия ограбили 36 его пассажиров.

Надежда Кленова попыталась оказать сопротивление бандитам, после чего была избита и застрелена. Ранения также получили муж Надежды и ее подруга, которые тоже являлись гражданами РФ.

МИД РФ потребовал скорейшего расследования и наказания убийц россиянки, однако правосудие свершилось лишь спустя семь лет.

Добавим, что город Варанаси, из которого вышел поезд с россиянами, имеет большое туристическое и религиозное значение. Для индусов это святое место. Кроме того, Варанаси является очень древним городом, история которого насчитывает не меньше 3000 лет.

В 2006 году полиция Индии опубликовала статистику, согласно которой в поездах каждые 30 минут кого-то насилуют или грабят.

‹тыц›
Карма 313
Ответить
21.04.2016
В конце прошлого года у меня приятель попал, правда, за эту историю на фб он обиделся))))

"Гоп стоп в Мумбаи в лучших традициях болливуда.

На утренней электричке в обычном неспешном темпе молодой человек европейской наружности и интеллигентной внешности ехал по своим делам. На очередной станции в вагон резво зашли около 30 пацанчиков, гася всех пассажиров локтями. Бойня локтями была акцией устрашения, затем начался забор личных вещей с попутной демонстрацией острых предметов типа «заточка». Забирали поясные сумки, выворачивали карманы, но в дорожных сумках и рюкзаках особо не рылись, так как уходили также резво, как и зашли, то есть время - деньги. Таким образом ценный вещи и рупии, лежащие в рюкзаке, моему знакомому удалось сохранить. Возраст нападавших для Индии почти средний (14 - 18 лет), люди вежливые - ножи не доставали, людей не резали. Полиция во время действия так и не появилась, как собственно и после, что говорит о хорошем менеджменте в сфере бомбейской преступности."
Moony м
Карма 4822
Ответить
22.04.2016
Раньше в Бихаре и Уттар-Прадеше это было обычное дело. Сейчас реже стало.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме