Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Два человека погибли, более 50 ранены при взрывах в Индии

Noka ж
Карма 178
Ответить
26.07.2008
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости.

Сразу четыре взрыва прогремели в субботу в городе Ахмадабад на западе Индии, как минимум, погибли два человека, 55 получили ранения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

"На данный момент госпитализированы, по меньшей мере, 55 человек, у некоторых тяжелые ранения", - сообщил журналистам министр штата Гуджарат Амит Шах.

Подробности взрывов не сообщаются. Известно, что одно взрывное устройство сработало на оживленной улице города.

Ахмадабад является самым большим городом индийского штата Гуджарат. Он также является административным центром Ахмедабадского района штата.

Ранее сообщалось, что в пятницу один человек погиб и 15 получили ранения в результате семи маломощных взрывов, прогремевших в городе Бангалор на юге Индии.

www.rian.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
27.07.2008
Число жертв взрывов в Индии достигло 45 человек, более 100 ранены

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Число жертв серии взрывов, произошедших в субботу в городе Ахмадабад на западе Индии, согласно уточненным данным, достигло 45 человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Утром в воскресенье местные власти сообщали о 38 погибших и более 100 раненых. Часть пострадавших находится в тяжелом состоянии.

По данным американского телеканала Си-эн-эн, в разных района города почти одновременно сработали 17 взрывных устройств. Подробности взрывов до сих пор не сообщаются.

Си-эн-эн стало известно, что одно взрывное устройство сработало в автобусе. Агентство Рейтер сообщало о взрыве на оживленной улице города.

www.rian.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
27.07.2008
По данным индийского агентства Press Trust of India, число раненных превышает 160 человек.

Всего в городе взорвалось 16 сравнительно небольших взрывных устройств.

Первый взрыв прогремел примерно в 13:00 по Гринвичу в субботу. После этого бомбы рвались в жилых районах, на рынках, а также на железнодорожной станции и автобусных остановках с интервалом примерно в 20 минут.

Одно мощное взрывное устройство было приведено в действие около больниц, куда отвозили пострадавших от первых взрывов. Погибли два врача и один студент-медик.

Как рассказал корреспонденту агентства Франс пресс очевидец одного из взрывов доктор Випул Патил, взрывное устройство было заложено в синюю сумку, находившуюся у входа в травмпункт.

"Индийские муджахидины"

Взрывные устройства были закреплены на велосипедах

Ответственность за происшедшее взяла на себя малоизвестная организация "Индийский муджахидин". Та же самая группа взяла на себя ответственность за майские взрывы в Джайпуре, унесшие 63 жизни.

Президент Индии Пратибха Патил призвала граждан страны сохранять спокойствие.

Население Ахмедабада с пригородами составляет примерно 4,5 млн. человек.

По данным последней переписи, более 80% жителей города - индуисты. Примерно 11% - мусульмане.

В 2002 году в Ахмедабаде произошли серьезные столкновения между индусами и мусульманами. Тогда погибли сотни людей.

www.BBCRussian.com
Взрывные устройства были закреплены на велосипедах
Взрывные устройства были закреплены на велосипедах
Число жертв может вырасти. В больницах - более сотни раненных
Число жертв может вырасти. В больницах - более сотни раненных
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики